Приватный браузер Brave запускает рекламу с вознаграждением за просмотр

991

Анонимный браузер Brave со встроенным адблокером объявил о запуске программы Brave Ads, участники которой смогут получать оплату за просмотр рекламы.

Брендан Эйч, создатель языка программирования JavaScript и бывший генеральный директор Mozilla, возглавляющий Brave, уже давно говорил о том, что его видение проекта выходит за рамки просто блокировщика рекламы, а его цель – поиск новых способов компенсации интернет-издателям.

Brave Ads является важной частью этого видения. Согласно заявлению компании, пользователи, которые согласятся стать участниками программы, будут получать 70% дохода, генерируемого теми объявлениями, которые они видят.

Это вознаграждение будет представлено в виде Basic Attention Tokens (BAT) – криптовалюты, которой пользователи в свою очередь смогут делиться с создателями того контента, который они смотрят.

В браузере по умолчанию настроена отправка заработанных пользователями BAT самым посещаемым ими сайтам. Но компания также планирует позволить пользователям обменивать токены на бонусы, такие как скидки на номера в отелях и заказы в ресторанах. В конечном итоге пользователи также смогут обменивать BAT на фиатные валюты через такие биржи, как Coinbase и Uphold.

Brave тестирует рекламу с января. По словам Эйча, к программе уже присоединилось больше 40% пользователей десктопной версии браузера. Он также добавил, что многие пользователи не хотят выводить BAT. Поскольку это небольшие деньги, то они предпочитают отдавать их авторам контента.

В Brave также позаботились о защите конфиденциальности участников программы. Хотя при показе рекламы используется таргетинг, весь этот процесс сосредоточен в рамках устройства, благодаря чему ни Brave, ни рекламодатели не могут получить доступ к данным пользователей.

Среди партнёров программы значатся Vice, Home Chef, ConsenSys, Ternio BlockCard, MyCrypto и eToro.

Компания также планирует работать с теми издателями, которые хотят показывать рекламу на своих сайтах во время их просмотра в браузере. При этом доход будет делиться между Brave, издателем и пользователем.

Напомним, что в сентябре Brave обвинил Google в нарушении GDPR.
Согласно иску, Google и другие компании, работающие в области рекламных технологий, незаконно раскрывают данные пользователей сотням рекламодателям.

ИСТОЧНИКTechCrunch
Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

1
Прокомментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Ганин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Ганин
Участник

Токены, к слову, начисляют для мобильных пользователей на ведре (на айос нет)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brave.browser&referrer=urpc%3DPED296