Цена биткойна впервые превысила $3000

1216

Стоимость одной монеты Биткойна минувшей ночью впервые в своей истории превысила уровень $3000. На данный момент курс BTC по данным Coinmarketcap составляет 3170 долларов, что означает, что общая капитализация криптовалюты превысила 52 миллиарда долларов.

Резкий рост криптовалюты примечателен тем, что завершает неделю, которая началась с давно ожидаемого хардфорка, закончившегося образованием новой валюты Bitcoin Cash (BCH). Ранее мы публиковали руководство для новичка «Как получить и продать Bitcoin Cash».

Новообразованная валюта Bitcoin Cash при этом, испытав в течение недели довольно серьезный, даже по меркам криптовалют, взлет, заканчивает первую неделю своего существования падением ниже уровня 1 августа, потеряв только за пятницу более 20% своей стоимости в долларах и почти 30% относительно основного Bitcoin.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.