Buzzoola подала иск к Rambler Group на 8,2 млн рублей

Специализирующаяся на размещении нативной рекламы компания Buzzoola подала иск на 8,2 млн рублей к группе Rambler Group. 

Buzzoola пытается через суд заставить Rambler Group вернуть долг. Представители холдинга подтвердили иск от Buzzoola и заявили, что пытаются урегулировать эту ситуацию. Гендиректор Buzzoola Виталий Желяпов не стал раскрывать детали спора, но также подтвердил, что стороны пытаются договориться о мировом соглашении.

Основной продукт Buzzoola – одноименная платформа для размещения нативной рекламы в собственной сети сайтов России и СНГ, запущенная в феврале 2017 года.

Buzzoola SSP позволяет закупать рекламный инвентарь через аукцион реального времени согласно спецификации протокола OpenRTB 2.5. Платформа дает возможность синхронизировать cookies пользователей с подключенными DSP (Demand Side Platform).

Напомним, за последний месяц это уже второй иск к Rambler Group от партнеров холдинга. В начале августа структура исследовательской компании Mediascope потребовала от группы выплатить долг в 5,3 млн рублей за анализ аудитории проекта.

ИСТОЧНИКВедомости
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.