Доходы от интернет-рекламы в США в третьем квартале 2014 достигли нового максимума

1

Аналитическая компания Interactive Advertising Bureau (IAB) и PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовали статистические данные по рынку интернет-рекламы за третий квартал 2014 года.

Доходы от интернет-рекламы в США достигли исторического максимума в 12,4 млрд. Это на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (10,6 млрд долларов), немногим больше предыдущего рекорда (12,1 млрд долларов) в 4 квартале 2013 года и на 6,5% больше, чем в Q2 2014 (11,7 млрд долларов).

«Эта веха демонстрирует приверженность маркетологов цифровому сегменту», — говорит президент и главный исполнительный директор IAB Рэндалл Ротенберг (Randall Rothenberg). — «Бренды осознают повсеместность цифровых экранов и то, что они бесспорно являются важной частью жизни потребителей, которые легко переходят со смартфонов на ПК и интерактивные телевизоры в течение дня».

«Бренды и агентства четко осознают, что интерактивная реклама предлагает богатый глубокий опыт, который сигнализирует о новой эпохе в рекламе», — говорит старший вице-президент IAB по исследованиям, аналитике и измерениям Шерил Мейн (Sherrill Mane).

Полный текст отчета доступен по ссылке.

Ранее в этом году доходы от он-лайн рекламы впервые превысили доходы от ТВ-рекламы. В первой половине года доходы от цифровой рекламы достигли 23,1 миллиарда долларов.