Доля рынка Apple в Китае снизилась почти на 2% за год

К концу июня 2016 доля рынка Apple в Китае снизилась на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 17,9%. Об этом свидетельствуют данные отчёта Kantar Worldpanel ComTech. Во многом поступательному падению доли iOS в регионе способствует рост позиций местных производителей мобильных устройств, таких как: Huawei и Xiaomi, и ограничение поставок iPhone SE.

«Доля iOS уменьшается, это приводит к тому, что Apple уже сейчас отстает от Huawei на 25,7% и от Xiaomi на 18,5%. В то время как iPhone 6s и 6s Plus остаются самыми продаваемыми моделями устройств производителя в регионе, они вынуждены конкурировать с такими моделями, как: Mate 8 и P9 от Huawei, RedMi Note 3 и Mi 5 от Xiaomi, R7 от Oppo. Все эти модели от ктиайских производителей сегодня – бесспорные лидеры региональных продаж», – комментирует ситуацию Тамсин Тимпсон (Tamsin Timpson), руководитель направления стратегических исследований Kantar Worldpanel ComTech Asia.

Не удалось добиться плановых показателей в Китае и модели iPhone SE. Объёмы продаж устройства в масштабах регионального рынка составили всего 2,5%. Во многом это обусловлено вступившими в силу ограничениями поставок данной модели смартфонов на территорию страны.

В конце прошлого месяца стало известно о том, что квартальная выручка Apple сократилась на 14,6% год к году. Чистая прибыль Apple оказалась равной $7,79 млрд. Выручка составила в отчётном периоде, который для технологической корпорации завершился 25 июня, составила $42,35 млрд. Прибыль на акцию равна $1,38 при скорректированном показателе выручки — $42,09.

Продажи компании в Китае в минувшем квартале просели на 33%, в Японии — на 23%. В других регионах также наблюдается спад, однако не столь заметный.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.

Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.