Дуров прокомментировал возможность компромисса с ФСБ

11520

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал возможность компромисса с ФСБ маловероятной. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте. Причиной этому являются технические особенности шифрования в 2018 году, обусловливающие невозможность выдачи ключей для расшифровки переписки пользователей ни мессенджером Telegram, ни какими-либо другими мессенджерами.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — пояснил Дуров.

Напомним, Роскомнадзор приступил к ограничению доступа к Telegram на территории России 16 апреля. Таким образом попытки блокировать Telegram продолжаются уже 11-й день.

Блокировка Telegram оказалась для Роскомнадзора непростой задачей: мессенджер начал мигрировать на другие IP-адреса. Поэтому регулятору пришлось также заблокировать ряд подсистем AmazonMicrosoft и других компаний. Согласно последним данным, Роскомнадзор уже заблокировал более 18 млн IP-адресов.

Вчера, после закрытой встречи с представителями IT-индустрии, Роскомнадзор пообещал прекратить веерно вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации, и впредь более точечно подходить к блокировке.

ИСТОЧНИКВКонтакте
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

12
Прокомментировать

avatar
6 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
IliaЕвгений КалиниченкоAlexander PerkovЕвгений ПодворчанRoman Velikotsky Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роман
Гость
Роман

Отсосать у Дурова еще не пробывали?

Виталий
Гость
Виталий

Нах компромиссы. Не хочет и не надо. С таким подходом его во всех странах заблокируют, кроме африканских, в которые интернет еще не провели.

Евгений Калиниченко
Гость
Евгений Калиниченко

Он такой бескомпромиссный, что только ходит в другие спец.службы, кроме русских.

Евгений Калиниченко
Гость
Евгений Калиниченко

Ну да. Это не малазийские спец.службы. К ним можно, к русским нельзя.

Алексей
Гость

В комментах собрание фабрики троллей?

Nikolas Feyger
Гость
Nikolas Feyger

Да, 100%. Не понимающие, что такое телеграм и реальные причины блокировки… Какие нах терорристы? Инструмент не имеющий аналогов и подход как у Робин Гуда. Видно поприжал сервисы, которые неповоротливы и развиваться не хотят. Телеграм с РКН или без будет развиваться семимильными шагами и в России в том числе

Евгений Калиниченко
Гость
Евгений Калиниченко

Очередной все понимающий и знающий сакральные знания

Евгений Подворчан
Гость
Евгений Подворчан

Бескомпромиссность, помноженная на глупость — наказуема. В принципе поделом. А вообще Пашка филантроп еще тот — ни рекламы, нихрена, сотни миллионов пользователей, сервера и кодеры. За чей счет банкет-то, Паш?

Roman Velikotsky
Гость
Roman Velikotsky

мда… Просто «мда»)

Евгений Подворчан
Гость
Евгений Подворчан

Информативный ответ от мастера контраргументов))

Alexander Perkov
Гость

Позволю себе предположить, что реакция Романа вызвана очевидностью ответа на заданный вопрос. До недавнего времени сервис поддерживался на средства, вырученные от продажи доли ВКонтакте. В этом году были привлечены инвестиции под внедрение в мессенджер финансовых инструментов. Если интересно узнать подробнее, ищите по запросу ICO TON.

Ilia
Гость
Ilia

Что они пристали к нему,они ждут что Дуров им в ноги упадет?Он хитрый чувак)