Дуров прокомментировал штраф для Telegram

2721

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице во ВКонтакте так прокомментировал штраф для мессенджера в 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ:

«Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Конституция – основной закон России, который имеет прямое действие и стоит выше других уточняющих ее законов.

Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан. Сегодняшнее решение Мещанского суда может быть обжаловано до тех пор, пока иск ФСБ не будет рассмотрен судьей, знакомым с основным законом России – ее Конституцией».

Дуров также объявил поиск юристов для помощи в оспаривании решения российского судьи о штрафе для мессенджера.

Как уже сообщалось ранее, сегодня Мещанский суд города Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление ФСБ доступа к переписке пользователей Telegram.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

6
Прокомментировать

avatar
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Анатолий ЖуравлевСтанислав АрхангельскийD3NMOHggwpНиколай Письменный Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
VIZAVI
Гость
VIZAVI

Браво, Павлу и спасибо ему за то, что он защищает Конституционные права граждан РФ!

Николай Письменный
Гость

…которые самим гражданам РФ нафиг не нужны и сами они защищать ничего не хотят.. за редким исключением.

ggwp
Гость
ggwp

Да не оспорят они этот штраф, ибо в той же конституции есть ст. 55 п.3:

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

и формально требование обнародовать информацию, хранящуюся на серверах telegram, конституции не противоречит (меру необходимости в целях защиты прав других лиц легко подтвердит карманный конституционный суд). Стало быть, эта книжка вообще бесполезна.

D3NMOH
Гость

и всё, же иск не имеет смысла, т.к. «требования ФСБ нереализуемы технически» (кто знает что такое этот телеграм, понимает почему)
…а ваше последнее предложение — прямо в точку.

Стас Архангельский
Участник

Телеграмм всего за 800К получил очередную порцию PR, браво Дуров 🙂

Анатолий Журавлев
Гость
Анатолий Журавлев

Вот вот, щас еще судиться будет… по всем каналам покажут… и всего за 800 тыс руб получит куууучу пиара и плюс в копилку репутации (даже если проиграет суд)