Елена Камская: «Фильтры и санкции поисковых систем в 2015 году»

232

12 марта 2015 года в Киеве прошла конференция для специалистов поисковой оптимизации SEMPRO 2015. CEO агентства SiteClinic Елена Камская представила доклад о фильтрах поисковых систем в 2015 году. Особое внимание было уделено снятию санкций и восстановлению трафика с наименьшими потерями.

В агентстве SiteClinic есть команда специалистов, которая занимается лечением сайтов от различного вида пессимизаций. За помощью обращаются не только владельцы сайтов, но и оптимизаторы других компаний. Бывают ситуации, когда сайт лидирует в своей тематике, годами занимает высокие позиции, имеет высокий процент по видимости, а потом выходит какой-то новый фильтр, и за одну ночь сайт теряет видимость в поиске и, соответственно, трафик. Если такое случилось, то от того, как быстро удастся снять фильтр и вернуть трафик к прежним показателям, может зависеть весь бизнес. А если это случилось с клиентом, то от скорости решения проблемы зависит репутация оптимизатора.

Итак, все виды пессимизаций можно разделить на две большие группы.

Первая – это фильтры и санкции за какую-либо накрутку, за поисковый спам. Это фильтры, которые накладываются на сайты, использующие разные методы выделения ключевых слов во внутренней оптимизации, ссылки, накрутку поведенческих факторов и черные методы SEO: клоакинг и т.д. При попадании под фильтр этой группы нужно устранить внутренний спам, больше использовать внешние накрутки. Через некоторое время фильтр снимается и сайт восстанавливается в топе.

Вторая группа связана с качеством сайта. Сайт может ничего не накручивать, не использовать поисковый спам, но он все равно будет понижен в выдаче, если, по мнению поисковой системы, он не достоин внимания посетителей. Признаками некачественного сайта является:

  • техническая неуникальность, 
  • смысловая неуникальность,
  • принадлежность к тематике,
  • чрезмерное количество рекламы.

Чтобы выйти из-под фильтра такой группы, устранения каких-либо точечных недостатков будет мало, нужно глобально переделывать сайт. К этой группе относятся Panda в Google и АГС в Яндексе.

Сложность лечения от санкций зависит от того, как эти санкции были наложены. Самый простой случай – санкции, наложенные модератором. Модератор посмотрел на сайт, увидел какое-то несоответствие или поисковый спам и понизил сайт вручную. Чтобы выйти из такой ситуации, нужно связаться с модератором и устранить то, что ему не понравилось. Если повторная проверка показала, что проблемы устранены, — фильтр снимается.

Более сложный случай – когда на сайт наложен автоматический фильтр. Есть такие алгоритмы, которые параллельно с основной формулой ранжирования оценивают сайт. При нахождении каких-либо проблем сайт фильтруется. В таких случаях техподдержка может косвенно помочь констатировать факт наложения фильтра и дать подсказки по исправлению ситуации. Самый сложный случай, — когда сайт попадает под алгоритмический фильтр. В таком случае техподдержка вообще не комментирует ситуацию, причину пессимизации нужно искать и устранять самостоятельно, а потом ждать, пока поисковик переиндексирует сайт. Если ситуация по трафику исправилась, значит, фильтр снят.

Еленая Камская предложила рассмотреть самые популярные санкции Google в украинском и российском интернете — ручные санкции за ссылки. У Google есть очень много ручных мер: за агрессивный спам, за малополезный контент, за спам, сгенерированный пользователями, но у украинских и российских веб-мастеров есть прочная ассоциация: ручные меры – следствие ссылок. Возможно, это связано с тем, что именно ссылками все и грешат.

Если сайт попал под такой фильтр, в Google Webmaster Tools появляется сообщение о том, что на сайт наложены ручные меры за искусственные ссылки, и чтобы эти меры были сняты, следует почистить ссылочный профиль. Такой фильтр применяется в первую очередь тогда, когда у сайта очень спамный анкор-лист, то есть используются точные прямые вхождения и ключевые слова. В таком случае нужно почистить ссылки и отправить в Google запрос на пересмотр. Если все сделано правильно, в ответ приходит сообщение, что фильтр снят.

Однако есть несколько нюансов, которые помогут снять санкции с первого раза. Как понять, какие именно ссылки нужно снимать? Бывает так, что ссылки покупаются годами, а фильтры не накладываются, а потом появляются внезапно. В таком случае можно зайти в раздел Google Webmaster, где выгружаются обратные ссылки, и выгрузить те, которые были добавлены последними. Иногда анализ именно этих ссылок помогает понять, какие ссылки не понравились модератору, и исправить ситуацию.

Также Елена Камская отметила, что санкции снимаются быстро, если хотя бы часть ссылок (10-15%) удаляется физически, а не добавляется в Disavow. В запросе на пересмотр следует подчеркнуть факт снятия части ссылок и указать, что по вопросу остальных ссылок просто не смогли связаться с веб-мастером и добавили их в Disavow.

Дело в том, что ручные санкции за ссылки на трафике сказываются не всегда, особенно в тех случаях, когда они накладываются на отдельную страницу или раздел. Некоторые веб-мастера считают, что их можно игнорировать, но это не так, так как может случиться такая ситуация:

Клиенту пришло первое сообщение в марте прошлого года, он это сообщение проигнорировал, так как для него приоритетным был Яндекс. У сайта было 500 сеансов в неделю, но за полгода посещаемость сошла на нет. А в октябре прошлого года сайт попал еще и под Penguin. Если сразу после письма о санкциях трафик не просел, следует воспринимать это как предупреждение о том, что поисковой системе не нравится ссылочная масса, и рано или поздно трафик снизится.

Елена Камская привела кейс рекордного выхода по снятию ручных санкций, который занял всего 3 недели.

Пациент: некоммерческий сайт-визитка, который никогда не продвигался, тематика — образование, Украина. По ряду запросов сайт был в топе. Однажды главная страница просела по всем запросам. В GWT выгрузили последние ссылки и увидели, что появилась сетка из 200 сайтов с точным анкором на главную страницу.

Ссылки были выгружены и добавлены в Disavow. В запросе на пересмотр попросили поддержку обратить внимание на то, что по запросу, который используется в анкоре, сайт находился в топ-3, и рисковать достигнутым из-за закупки непонятных ссылок никто бы не стал. Через три недели после этого письма главная страница вернулась в топ, а еще через три недели пришло письмо о снятии санкций.

Следующая часть доклада Елены Камской касалась алгоритма Google Penguin – алгоритмического способа пессимизации Google за ссылки. Его симптомом является резкая просадка трафика, более заметная, чем при ручных санкциях, причем дата просадки совпадает с датой обновления Penguin. Значит, диагностировать Google можно, сопоставляя дату просадки трафика с датой выпуска очередного обновления. Для этого можно воспользоваться бесплатным инструментом https://seolib.ru/tools/pessimization-checker/.

Многие клиенты недоумевают, почему при массовой закупке ссылок всеми сайтами не все из них попадают под Penguin. Было проведено исследование ссылочной массы сайтов, попавших под фильтр, и их конкурентов, которые от фильтра никогда не страдали. Выяснилось, что под Penguin попадают сайты, у которых очень много покупных ссылок и переспамленный анкор.

Сложность выхода из-под Penguin заключается в том, что ссылок много, и нужно проводить глобальную чистку, disavow тут уже не поможет. Проблема также в том, что нет обратной связи с Google, нет возможности оправить запрос на пересмотр и дождаться ответа. В этом случае нужно дождаться очередного обновления. Если трафик не вырастет, значит, что-то сделано неправильно.

Елена Камская предлагает два варианта «лечения»:

1) Кардинальный — глобальное удаление ссылок. Ссылки, купленные на вечных площадках, добавляются в disavow. Такой способ дает 99% гарантию выхода сайта из-под санкций при его следующем обновлении. Минус такого варианта заключается в том, что резкое снятие ссылок может не понравиться другим поисковикам, даже тем, которые заявляют о том, что они не учитывают ссылки. Кроме того, даже после выхода из-под алгоритма сайт не вернется к прежним показателям, потому что для Google ссылочный вес играет серьезную роль.

2) Осторожный — выборочная чистка ссылок + наращивание новых ссылок методом крауд-маркетинга. Такой вариант применяется, если нужно вернуть трафик с минимальными потерями. Сначала нужно выкачать все ссылки и проанализировать их по параметрам доноров – то есть только по качеству площадки. Масса делится на два списка – «белый» и «черный», от плохих ссылок следует полностью отказаться, снять их физически. Если не получается, их нужно добавить в disavow. Хорошие ссылки следует проанализировать на предмет заспамленности анкор-листа и заменить везде, где это можно, анкорное вхождение на безанкорные ссылки. Если это невозможно, от таких ссылок следует отказаться. Бывает, что из 350 белых площадок в результате остается 100. Такой анализ может занять недели и месяцы.

После этого следует нарастить новые ссылки с помощью крауд-маркетинга (размещения ссылок на открытых площадках — форумах, блогах, сайтах рекомендаций), а не бирж ссылок. При этом следует придерживаться трех правил:

  • Разные вариации анкоров по длине и содержанию (URL, предложения, картинки, домен).
  • Каждое 5-е размещение – упоминание имени компании и домена без гипперссылки. Это тоже влияет на ранжирование. 
  • Максимальное число точек входа ссылочной массы – десятки и сотни разных страниц.

Кейс: ювелирный сайт попал под Penguin в октябре 2013 и вышел из-под него через год при следующем обновлении. До чистки анкор-лист был переспамлен, после чистки были разнообразные анкоры, длинные предложения, картинки. После обновления трафик сразу вернулся к прежним показателям.

Следующим был рассмотрен алгоритмический фильтр Google Panda. Он не является мерой пресечения, а фильтрует выдачу от сайтов, которые, по мнению Google, не подходят по каким-то критериям качества. В первую очередь под этот алгоритм попадают сайты с некачественным, бедным контентом без добавочной ценности, — площадки, созданные для заработка. Сайт может выглядеть вполне прилично, иметь высокий уровень уникальности, но если взять отдельную статью, то видно, что она написана не специалистом, а копирайтером с поверхностными знаниями, что тематика статьи уже раскрыта на сотнях других ресурсов, и что источник нельзя назвать авторитетным. Под Panda также попадают псевдо-коммерческие ресурсы – партнерские магазины без собственных товаров. Хорошие сайты могут попасть под этот алгоритм, если у них есть проблемы с техническими или смысловыми дублями. Например, под Panda попал кулинарный портал, который в Яндекс является лидером в своей тематике. Суть проблемы в том, что рецепты добавляются пользователями и не проходят модерацию, а значит, рецепты дублируются.

Поскольку у Panda – режим непрерывных обновлений, диагностировать ее по просадке трафика получается не всегда, поэтому приходится проводить диагностику исключением других возможных причин падения посещаемости. Для диагностики информационных ресурсов Елена Камская предложила тест под названием «Еда для Панды». В зависимости от количества выбранных ответов в каждой части таблицы выбирается диагноз.

Кейс по лечению сайта от Панды. Пациент – интернет-магазин по доставке цветов. Все карточки товара были нечеткими дублями. Для лечения понадобилось устранить внутренние дубли и оптимизировать карточки товаров: 

  • уменьшить сквозную часть,
  • добавить отзывы и микроразметку,
  • сделать микроразметку для товаров (Product, Offer).

Также были удалены неуникальные статьи, создан новый информационный раздел, связанный с Google+. Кроме того, сайт добавили в Google Maps. Работы заняли 4 месяца, после чего трафик резко вырос и продолжает свой рост.

Следующая часть доклада Елены Камской была посвящена нюансам диагностики фильтров в Яндексе. Его принципиальное отличие — в отсутствии явных ручных санкций. Все фильтры автоматизированы, в случае применения фильтра в Яндекс.Вебмастере не появляются соответствующие сообщения. Обязательный шаг в диагностике – письмо «Платонам», то есть в техподдержку. Яндекс отвечает шаблонными ответами, но даже из них можно сделать выводы для диагностики. Важно, чтобы письмо было написано самим веб-мастером через форму обратной связи.

Если техподдержка не подтвердила факт фильтрации, но сайт явно пессимизирован, это не значит, что фильтра нет. К сожалению, по явному симптому в Яндексе можно определить только АГС (обнуление тИЦ), при этом трафик может просесть до обнуления. Кроме того, не всегда трафик проседает резко, иногда могут наблюдаться колебания.

Фильтр за переспам работает в Яндексе с 2010 года, он понижает в выдаче сайты с типовыми признаками внутреннего переспама. Яндекс всегда подтверждает этот фильтр, упоминая элементы, созданные не для пользователей, а для поисковых систем. Найти эти элементы несложно, если абстрагироваться от SEO и взглянуть на сайт глазами обычного пользователя. Это могут быть выделенные в тексте ключевики, чрезмерное употребление h1 и h2, стронги и спамовые конструкции. Бывает и так, что явного спама нет, а Яндекс все равно говорит об элементах, созданных не для пользователя. Дело может быть в малоинформативных страницах со смысловыми дублями, созданных под запросы. Например, страницы о ремонте стиральных машин, разделенные по брендам:

Лечение от этого фильтра одно из самых простых:

  1. Полное удаление явных признаков переоптимизации.
  2. Устранение неявного переспама.
  3. Письмо в техподдержку.

Фильтр снимается либо сразу, либо через месяц после очередной проверки. Важно почистить сайт так, чтобы трафик вернулся к прежним показателям. Следует не удалять спорные страницы, а дать им второй шанс, наполнив нужным пользователю контентом.

Кейс: возвращение трафика после фильтра «Ты спамный». Оба сайта были понижены за малоинформативные страницы. Переделка малоинфомативных страниц на первом сайте привела к снятию санкций и росту трафика до прежних показателей. На втором сайте малоинформативные страницы были удалены, поэтому снятие санкций не привело к возобновлению трафика.

С июня прошлого года в Яндекс начал работу неявный текстовый фильтр. Техподдержка его никогда не подтверждает, хотя все признаки санкций присутствуют.

Диагностировать его можно по характеру просадки позиций:

  • просадка позиций по группе запросов на 10-50 пунктов,
  • «залипание» страницы в ТОП 20-50
  • ответ Яндекса: «Сайт участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Возможно, что из-за внесения в наши алгоритмы изменений Ваш сайт стал ранжироваться иначе».

От такого фильтра сайт лечится работой над текстами. Следует:

  • собрать «поисковые синонимы»,

  • проанализировать структуру посадочных страниц конкурентов той же спецификации на наличие маркированных списков, картинок и т.д.,
  • изменить текст и структуру проблемной посадочной страницы по примеру страницы конкурентов, добавив поисковые синонимы.

Спустя два-четыре обновления позиции по проблемным запросам возвращаются.

Еще один фильтр Яндекс – АГС, фильтр за качество контента и смысловую неуникальность. В некотором роде – родственник Google Panda. В первую очередь, под его воздействие попадают сайты, созданные для заработка, а не для пользователя. Это сайты «Заработок в интернете», кредиты и онлайн-игры.

Симптомы этого фильтра: обнуление тИЦ, ухудшение индексации, просадка трафика на ~90%, падение позиций.

Самый быстрый способ восстановить позиции и трафик – 301 редирект. При склейке сайтов в Яндексе штрафы и санкции новому домену не передаются. При правильной склейке через 3-4 недели в выдаче Яндекса появится новый сайт, причем его позиции могут быть выше, чем у старого домена до АГС. Это может быть связано с тем, что на старом домене были штрафы, о которых никто и не подозревал, а новому домену они не передались. Конечно, это не лечение сайта в полном смысле этого слова, это своеобразный «костыль», который тоже рано или поздно сломается. Чтобы глобально вылечить сайт, нужно прибегать к соответствующим мерам: оценить сайт со стороны, подумать, почему Яндекс считает его недостойным внимания посетителей и привнести в него добавочную ценность. Универсальных рекомендаций по этому поводу нет. Может помочь сужение тематики или смена принципа подачи контента.

Если под АГС попал коммерческий сайт (обычно такое случается с сайтами, похожими на статейный ресурс), следует сосредоточиться на коммерческих факторах и переписать контент. Коммерческие сайты лечатся намного легче, чем информационные.

Елена Камская также уделила внимание фильтру за закрутку ПФ, который накладывается на весь домен и приводит к значительной потере (на 90% и более) трафика. Яндекс всегда подтверждает этот фильтр ответом: «Использование некорректных методов продвижения».

Под этот фильтр лучше не попасть, чем потом бороться с его последствиями, так как четкой стратегии выхода из него нет. Сроки, давность и тип накрутки не имеют значения. От обновления этого фильтра 4 февраля пострадали многие сайты, которые последние месяцы не занимались накруткой ПФ. Презумпция невиновности не работает, разработчики алгоритма очень негативно относятся к такого рода продвижению. Официальный срок выхода – 6 месяцев.

Статистика SiteClinic по метрикам почти 300 сайтов, попавших по фильтр ПФ:

На данный момент из всех этих сайтов амнистированы и вернули трафик только 12, и среди них нет ни одного, кто действительно крутил. Те 26 сайтов, которые не крутили либо не знали о накрутке, все закупали ссылки в одном источнике.

Кейс: Сайт, попавший под Google Penguine летом прошлого года. Клиенту было предложено почистить ссылки, но он отказался это делать, потому что боялся просадки в Яндексе. Спустя некоторое время он потерял трафик и из Яндекса ,потому что попал под фильтр за накрутку ПФ. Терять было нечего и он согласился на чистку. Чистка заняла приблизительно 2 месяца, и через 3 недели внезапно вернулся трафик из Яндекса.

В конце доклада Елена Камская предложила четыре совета на случай, если сайт попал под фильтр:

  1. Ищите причины, а не оправдания.
  2. Уважайте сотрудников техподдержки.
  3. Старайтесь сделать сайт лучше, а не просто снять фильтр.
  4. Не наступайте повторно на те же грабли.