Eric Schmidt

    7

    Карьера Шмидта (Eric Emerson Schmidt) началась в качестве члена исследовательской группы в Лаборатории Исследовательского центра Xerox Palo Alto (Xerox Palo Alto Research Center), а также он занимал ведущие позиции в лабораториях Bell и Zilog.

    В 1983 году Шмидт стал работать в Sun Microsystems менеджером по программному обеспечению. В Sun он занимался развитием Java, независимой от платформы программной технологии компании Sun, также определял Интернет-стратегию фирмы Sun, что в дальнейшем привело его к должности главного менеджера по технологиям.

    С 1997 по 2001 Эрик Шмидт работал исполнительным директором Novell. Он покинул Novell после приобретения её компанией Cambridge Technology Partners. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж приняли на работу Шмидта для того, чтобы передать ему управление компанией в 2001 году. Шмидт работал как член Совета директоров в Google в марте 2001 года, а в августе 2001 года стал исполнительным директором Google. В Google Шмидт несёт ответственность за осуществление текущих операций, система управления Google имеет вид триумвирата. В действительности Шмидт имеет юридические обязанности, которые, как правило, налагаются на управляющего публичной компанией, и заключается в управлении деятельностью вице-президентов и коммерческой компании.

    C августа 2006 г по 3 августа 2009 года Шмидт занимал место в совете директоров Apple.

    C апреля 2011 г. Эрик Шмидт перешел на должность председателя Совета директоров, получив от основателей интернет-гиганта бонус в виде акций на сумму 100 миллионов долларов.В бонусный пакет Шмидта вошли как сами акции компании, так и опционы на их покупку, действительные в ближайшие четыре года. Подобное вознаграждение гендиректор Google получил впервые с тех пор, как пришел в компанию в 2001 году.