Facebook смягчит цензуру

266

Facebook намерен показывать больше изображений и текстовых материалов, которые обычно удалялись по причине нарушения политики сервиса. Об этом сообщается в блоге компании.

«В ближайшие недели мы планируем расширить круг материалов, которые, по мнению людей, заслуживают освещения в масс-медиа и представляют интерес для общественности – даже, если они нарушают наши стандарты. Вместе с сообществом и партнёрами мы намерены исследовать пути реализации этих нововведений – как через новые инструменты, так и подходы. Мы намерены допускать к публикации больше изображений и текстовых материалов, не создавая при этом угрозы для тех пользователей, которые не хотели бы их видеть», — говорится в заявлении компании.

Как отмечают в Facebook, выработка перечная допустимых материалов будет вестись в тесном сотрудничестве с экспертами, издателями, журналистами, фотографами, чиновниками и правозащитниками.

«Соблюдение глобальных стандартов для нашего сообщества – это сложная задача. Является ли изображение достойным публикации в средствах массовой информации или исторически значимым – весьма субъективный вопрос. Изображения обнажённого тела или сцен насилия могут быть приемлемыми в одной части мира и оскорбительными или даже незаконными в другой. Уважение к местным нормам и попытки установить глобальные правила зачастую вступают в конфликт», — подчёркивают в компании.

Несмотря на эти трудности, в Facebook намерены внедрить новые правила в жизнь.

В сентябре администрация соцсети удалила знаменитую военную фотографию «Напалм во Вьетнаме» из поста норвежского писателя Тома Эгеланда (Tom Egeland) из-за голой девочки в кадре. Это стало причиной активной критики в адрес сервиса. Впоследствии Facebook признал свою ошибку и восстановил фотографию в посте.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.