Facebook уведомит пользователя о загрузке его фото даже при отсутствии отметки с именем

Facebook начала уведомлять своих пользователей о загрузке фотографий с их изображением даже при отсутствии отметки с именем. Как сообщается в официальном блоге социальной сети, речь идет только о фото, доступных пользователю для просмотра.

После уведомления пользователю предложат отметить себя на фото, оставить снимок без отметки, либо связаться с тем, кто загрузил изображение:

Ранее алгоритм распознавания лиц в Facebook выполнял функцию рекомендаций – например, предлагал отметить кого-нибудь из друзей пользователя на фото. С 19 декабря алгоритм может уведомлять пользователей о загрузке почти любых фото с их изображением. Новые возможности алгоритма позволят эффективнее обеспечивать защиту частной жизни всех пользователей соцсети.

По желанию распознавание своего изображения на фото и видео можно отключить в настройках:

По словам разработчиков, в самом ближайшем времени Facebook начнет уведомлять пользователей, когда кто-то пытается использовать снимок с их изображением в качестве основного фото профиля.

Уведомления о загрузке фотографий будут работать в большинстве стран, кроме Канады и Евросоюза, в которых регулируется сфера распознавания лиц.

Напомним, в конце ноября стало известно, что Facebook проводит тестирование  своей технологии распознавания лиц для облегчения процесса восстановления доступа к аккаунту – по селфи.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.