Facebook заплатит видеоблогерам $2,2 млн за продвижение Live

149

Facebook выплатит звёздам YouTube, Twitter, Vine, Snapchat и Instagram около $2,2 млн за продвижение сервиса прямых трансляций Live. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документ компании.

На долю видеоблогеров будет приходиться 15% от общего бюджета в $50 млн, который социальная сеть выделила на продвижение Live.

Вице-президент Facebook по глобальным операциям и сотрудничеству с медиа Джастин Ософски в беседе с WSJ подчеркнул, что сделки с блогерами не направлены на приобретение звёзд Vine и YouTube. Эти платежи скорее призваны поощрить эксперименты с видео в Facebook Live.

Напомним, что социальная сеть заключила около 140 контрактов на общую сумму в $50 млн. По 17 из них выплаты превышают $1 млн. Договор на самую большую сумму – $3 млн – подписан с изданием BuzzFeed. Второе место в этом рейтинге занимает The New York Times с годовым контрактом на сумму чуть меньше $3 млн. Замыкает топ-3 телеканал CNN, который получит $2,5 млн.

В числе других партнёров Facebook значатся онлайн-издания Vox, Tastemade, Mashable, The Huffington Post и такие знаменитости, как актёр Кевин Харт, шеф-повар Гордон Рамзи, врач и писатель Дипак Чопра и игрок NFL Расселл Уилсон.

В компании пока не решили, как социальная сеть или создатели контента смогут получать доход непосредственно от Facebook Live.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.