Facebook откроет для поиска все профили

2

Facebook удалил из настроек приватности возможность исключить свой профиль из поиска по именам в социальной сети. Сначала опция исчезла у тех, кто не пользовался ею с декабря, в дальнейшем, каждый пользователь должен будет определять настройки видимости для каждого типа контента, которым он делится, вручную, однако исключить свое имя из поисковой базы при помощи одного клика больше будет невозможно.

Опция «Кто может видеть вашу Хронику» дезинформировала многих людей, так как давала иллюзию, что незнакомые люди не смогут найти и просмотреть профиль. Однако, на практике, это было не так: человека можно было найти по фотографиям, на которых его отметили друзья, комментариям или «лайкам» в ленте друзей. После запуска Graph Search возможности поиска профилей многократно выросли и практически каждый фрагмент личной информации может появиться в поиске.

В течение нескольких месяцев пользователи, которые в настройках заблокировали поиск своего профиля, увидят уведомление об отмене настройки на своей странице Facebook. После этого каждый пункт профиля придется закрыть от поиска вручную