Facebook приобрел QuickFire Networks для улучшения доступности видеоконтента

2

 Facebook купил компанию QuickFire Networks, которая специализируется на технологиях обработки и транскодирования видео.

quickfire-bought-by-facebook.jpg

Сделка, которая последовала за приобретением разработчика технологий распознавания речи Wit.ai, демонстрирует то, как Facebook заполняет свои технические пробелы с целью расширения и улучшения функционала социальной сети. Компания пытается построить собственную видеоплатформу, поскольку она позволяет увеличить вовлечённость пользователей и потенциальный рекламный доход. В то же время Facebook поощряет создателей видеоконтента публиковать материалы на своей социальной платформе.

Технология QuickFire Networks включает T-Video – прибор, который разработан под стойку 1U, и выполняет обработку и транскодирование видео. Система включает процессоры 11 Intel Core i7 и графические процессоры. По словам представителей Quickfire, технология компании позволяет быстро конвертировать различные видеоформаты и передавать их без потерь в качестве по каналам связи с низкой пропускной способностью.

Это оборудование, предположительно, будет включено в дата-центр Facebook с целью обеспечения просмотров более 1 млрд видео в день.

Условия сделки раскрыты не были.

Представитель QuickFire заявил, что компания намерена свернуть свой бизнес в Сан-Диего, а её «ключевые сотрудники» присоединятся к команде Facebook.

Напомним, что в декабре 2013 года Faсebook запустил автопроигрываемые видео в ленте в приложениях для iOS и Android. Новый формат постов на мобильных устройствах позволил просматривать видео, размещаемые в Facebook и Instagram без активации плеера.

В марте 2014 представители социальной сети официально объявили о начале продаж видеорекламы, предназначенной для трансляции в новостных лентах пользователей.

Осенью 2014 года стало известно, что Facebook планирует внедрить рекламу в видеоконтент. Удачная реализация планов социальной сети может подорвать господство YouTube на рынке видео-рекламы. Однако существуют сомнения в том, захотят ли пользователи Facebook видеть в начале видеороликов рекламные объявления.

В октябре 2014 компания Socialbakers опубликовала данные отчёта, согласно которому социальные медиа-маркетологи отказываются от использования YouTube для создания видеоконтента в пользу Facebook. Это означает, что социальная сеть отбирает трафик у YouTube.

В декабре прошлого года Facebook приступил к тестированию нового видео функционала — плейлистов по типу YouTube в видеоразделе на публичных страницах.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.