Facebook тестирует функцию временного размещения фотографий в лентах

Facebook в тестовом режиме позволяет отдельным пользователям приложения социальной сети на iOS устанавливать время показа опубликованной фотографии в ленте новостей.

Теперь, публикуя фотографию, пользователь может указывать, на протяжении какого периода времени она будет транслироваться друзьям в ленте в качестве публикации об обновлении статуса.

Настройки позволяют пользователям устанавливать время показа изображения от 1 часа до 7 дней. После окончания заданного периода изображение будет автоматически удалено из лент пользователей.

«Данный запуск стал пилотным, функция пока доступна лишь отдельным пользователям, точно также, как большинство наших экспериментальных возможностей», — комментируют пробный запуск представители пресс-службы Facebook изданию The Next Web.

В борьбе за безопасность пользователей и приватность контента в мае текущего года Facebook объявил об изменении политики конфиденциальности. Начиная с конца мая 2014 года абсолютно все публикации пользователей стали по умолчанию показываться только аккаунтам из списка их друзей.

В июне социальная сеть запустила собственное приложение для мгновенного обмена исчезающими сообщениями Slingshot, призванное стать аналогом сервиса Snapchat. Приложение позволяет пользователям мобильных устройств мгновенно обмениваться короткими видеосообщениями, которые автоматически исчезают после просмотра.

Очевидно, что подобная технология легла в основу новой функции, которую Facebook сейчас тестирует на ограниченном числе пользователей.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.