ФАС в третий раз перенесла рассмотрение дела о штрафе для Google

ФАС вновь отложила заседание по просьбе ответчика, компании Google, по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третий раз перенесла рассмотрение дела о штрафе для Google по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Новая дата заседания еще не назначена, об этом сообщило издание vc.ru со ссылкой на представителя ведомства.

ФАС вновь отложила заседание по просьбе ответчика, компании Google. По аналогичной же причине были отложены и два предыдущих заседания. Первоначальная дата оглашения суммы штрафа, 11 апреля, была передвинута из-за того, что ответчик «не получил уведомление о времени и месте рассмотрения административного дела».

Размер штрафа американской корпорации Google за нарушение закона Российской Федерации о конкуренции может составить 7% от оборота за 2014 г., при учете последующей инфляции.

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игоря Артемьева, исходя из опыта ведомства, Google может оспаривать данное решение минимум год, поэтому процесс устранения нарушения и выплаты штрафа может затянуться до 2017 г.

Напомним, 5 октября 2015 года Федеральная антимонопольная служба России выдала предписание Google в срок до 18 ноября 2015 года устранить нарушение закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Такое решение было вынесено в связи с тем, что 14 сентября 2015 года ФАС РФ признала американскую интернет-корпорацию Google виновной по ч.1 ст.10 «Злоупотребление доминирующим положением» федерального закона о конкуренции, по делу, возбужденному в феврале 2015 года, по иску Яндекса. Компании грозил штраф от 1% до 15% от оборота рынка предустановленных магазинов приложений за 2014 год.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.