Facebook опубликовал стандарты и правила по монетизации контента

580

Facebook объявил о публикации стандартов и правил, регулирующих монетизацию контента в социальной сети. В них чётко обозначено, какие издатели могут зарабатывать в Facebook, и какие материалы они могут публиковать. Эти стандарты также будут применяться к тем рекламным размещениям, где важен контекст.

Кроме того, теперь компания будет информировать рекламодателей о том, на каких сайтах, в каких приложениях, Instant Articles и видео показывалась их реклама.

«Мы очень серьёзно относимся к нашей ответственности за то, чтобы заработать и поддерживать доверие наших партнёров-рекламодателей», — подчеркнула старший вице-президент по глобальным маркетинговым решениям Facebook Кэролин Эверсон.

Социальная сеть обозначила 9 категорий контента, запрещённого к публикации:

  • Неправомерное использование детских образов (материалы, изображающие насилие над детьми, изображения и видео сексуального характера и т.д.);
  • Трагедии и конфликты (контент, сфокусированный на реальных трагедиях. Например, изображения стихийных бедствий и т.д.);
  • Материалы, изображающие насилие или содержащие угрозы;
  • Контент «для взрослых»;
  • Запрещённая активность (материалы, которые изображают, облегчают или способствуют продаже и продвижению запрещённых товаров, услуг и действий. Например, пропагандирующие употребление наркотиков, вандализм, совершение преступлений);
  • Материалы слишком откровенного содержания (изображения ран, крови, медицинских операций, ориентированные на то, чтобы шокировать людей);
  • Материалы, изображающие острые социальные проблемы (в том числе, предназначенные для информирования и повышения осознанности);
  • Пропаганда зависимостей (материалы, поощряющие избыточное употребление алкоголя, курение и наркотики);
  • Неприемлемый язык (употребление оскорбительных слов, матерных фраз и т.п.).

Если контент нарушает правила, то Facebook уберёт из него рекламу и уведомит об этом ответственного издателя. У последнего будет возможность оспорить решение соцсети.

Facebook также удвоит команду модераторов, которые занимаются отслеживанием оскорбительных высказываний, наняв ещё 3 тысячи человек.

«В Facebook абсолютно нет места для разжигания ненависти и контента, который поощряет насилие и терроризм», — добавила  Эверсон.

Напомним, что в августе Facebook начал блокировать рекламодателей и страницы за маскировку ссылок и заявил, что не будет продавать рекламу тем страницам, которые публикуют фейковые новости.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz