ФБР использует Twitter и соцсети для расследований мошенничества с ценными бумагами

ФБР видит социальные медиа как потенциальную почву для мошенничества с ценными бумагами. В американской спецслужбе существуют агенты, которые просматривают Twitter и Facebook для своих расследований. Как сообщает Reuters, примером тому стало недавнее расследование инсайдерской торговли в сфере хедж-фондов.

Эйприл Брукс (April Brooks), специальный агент ФБР в Нью-Йорке, и Дэвид Чавес (David Chaves), агент-супервизор, сообщили о том, что предсказать следующую волну мошенничества с ценными бумагами сложно, однако они добавили, что она непременно будет связана с достижениями в технологии и социальных медиа.

«Я скажу вам, что технологии будут играть огромную роль, новые социальные медиа, Twitter. Любая технология, которая является новой и сегодня еще не существует. Если есть способ использовать ее, люди всегда будут это делать», — сообщает Брукс в интервью Reuters TV в рамках саммита Investment Outlook 2013.

Брукс и Чавес вели дело, в результате которого под суд попали более 60 трейдеров, аналитиков хедж-фонд и консультантов отрасли.

В прошлый вторник, 20 ноября, правительство США обвинило бывшего сотрудника Steven A. Cohen’s SAC Capital, Мэтью Мартома (Mathew Martoma), в участии в мошеннической трейдерской схеме на сумму 276 млн. долл. Прокуроры называют ее самой прибыльной за все предыдущее время.

Источник

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.