Forbes представил альтернативную десятку посещаемых сайтов

В очередном рейтинге Forbes смоделировал ситуацию, как бы выглядел интернет без американских ресурсов-гигантов. Список, составленный на основе результатов исследовательской компании Alexa, получился крайне любопытным.

Так, первое место в рейтинге занял китайский аналог Google (по популярности) — поисковик Baidu (в рейтингах с участием американских интернет-монстров он занимает 6-е место). Такой результат вполне предсказуем, ведь в стране — 1,4 млрд. жителей, 440 млн. из которых – активные интернет-пользователи.

На втором месте обосновался китайский сайт QQ.com (10-е место в традициооных рейтингах) — популярнейший в Китае сервис мгновенного обмена сообщениями. Ресурс поддерживается телекоммуникационной компанией Tencent, акции которой торгуются лишь на внутреннем рынке страны.

Третье место досталось японскому Yahoo!, занимающему в традиционных рейтингах лишь 12-е место.

Вслед за "японцем" идет Google India (14-место в рейтингах с участием американских сетевых ресурсов). Как отмечают аналитики Fоrbes, именно Индия сегодня практически догоняет по популярности Китай.

Пятое место в необычном рейтинге достается крупнейшей в Ките шоппинговой платформе Taobao.com (в реальности она занимает 15-е место).

На шестом месте — китайский портал Sina.com, развлекательный ресурс, включающий в себя поисковую систему, шоппинговую площадку, сервис микроблогов, игры и.п. (16-е место с учетом американских ресурсов).

Седьмое место занял Google Hong Kong (19-е место в традиционных рейтингах) — название говорит само за себя.

На восьмой позиции оказался Google Germany, который в обычной жизни занимает 20-е место.

Девятое место досталось отечественному Яндексу (Yandex.com.ru) — 21-я позиция в традиционных рейтингах.

Замыкает десятку лидеров Google UK, которому, с учетом американских ресурсов отводят лишь 22-е место.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.