Бывшие инженеры Microsoft запустили социальный сервис Pixotale

Два бывших инженера Microsoft Роберт Мао (Robert Mao) и Хайтао Ли (Haitao Li) представили новую социальную сеть для фото- и видео-рассказов — Pixotale. Приложение призвано помочь пользователям еще проще и быстрее делиться визуализированными историями.

Покинув Microsoft, бывшие коллеги сумели реализовать множество идей по созданию мобильных приложений. В январе прошлого года свет увидела новая компания под названием Pixomobile, которая специализируется на тестировании приложений для App Store. С момента создания собственной компании разработчики выпустили полдюжины утилит для фото и видео. Самое популярное – приложение Levitagram. Оно позволяет редактировать фотографии таким образом, что создается эффект парения объекта в воздухе.

Доход, полученный от платной версии Levitagram, позволил разработчикам инициировать запуск нового социального приложения Pixotale. Цель Pixotale – объединение людей, помогая им рассказывать личные истории и иллюстрировать их с помощью фото и видео. Роберт Мао считает, что такой формат общения в эпоху социальных медиа совершенно исчез, и мечтает его возродить.

Владельцам аккаунтов доступен простой интерфейс для добавления текста, фотографий, карт, а в будущем — видео и аудио. Конечным результатом можно поделиться с пользователями других социальных сетей: Facebook, Twitter, Whatsapp и др

Возможности редактирования изображений в Pixotale пока нет, а это значит, что фотографии нужно обработать заранее.

Сегодня компания ищет возможность нарастить пользовательскую базу Pixotale. В долгосрочной перспективе возможно появление платных обновлений, чтобы дать пользователям возможность разнообразить и украсить их контент.

Pixotale уже можно бесплатно загрузить на iTunes.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.