LocalSEO Guide: факторы ранжирования в локальном поиске Google в 2017 году

1793

Компания LocalSEO Guide опубликовала результаты исследования, посвящённого факторам ранжирования в локальном поиске Google в 2017 году.

Исследование было проведено в сотрудничестве с Калифорнийским университетом в Ирвайне и компанией PlacesScout, которая занимается разработкой ПО для локального SEO. В ходе работы анализировались 200+ факторов по более чем 100 тыс. местных бизнесов в 150 городах США. Целью анализа было определить переменные, которые коррелируют с ранжированием в локальном поиске Google.

Основные выводы исследования:

  1. Органические факторы ранжирования (ссылки, ключевые слова, анкорный текст и т.п.) повышают видимость сайтов в локальном поиске.
  2. Отзывы имеют критическое значение для ранжирования.

Полученные результаты показали, что алгоритмы локального и органического поиска взаимосвязаны. Несмотря на то, что Google пытается включить уникальные переменные в локальный алгоритм, традиционные SEO-тактики эффективны и для достижения целей локального SEO.

Google Мой бизнес

Наличие в отзывах ключевого слова и названия города, которые являются целевыми для сайта, имеет высокую корреляцию с высокими позициями в результатах Google Мой бизнес.

Ещё одним положительным фактором является вовлечённость компании: добавление фотографий и указание часов работы. А такие действия, как ответы на отзывы и подтверждение профиля показывают заинтересованность компании в потенциальных клиентах.

Ссылки

Google по-прежнему учитывает в ранжировании анкорный текст, который содержит ключевое слово и название города.

Off-page сигналы

Важность внешних сигналов снижается, и в этом году они меньше коррелировали с ранжированием, чем в прошлом. При этом упоминания и отзывы о компании на сторонних ресурсах по-прежнему значимы.

Факторы, связанные с сайтом

Чтобы достичь успеха в локальном SEO, нужно придерживаться системного подхода с упором на сайт. Хотя многие бизнесы ранжируются без веб-сайта, наличие сайта, который ранжируется в локальном поиске, и ссылок сильно коррелирует с попаданием в блок локальной выдачи.

Чтобы ранжироваться по ключевому слову, нужно убедиться, что оно присутствует на странице, которая должна ранжироваться.

Такие вещи, как оптимизация метатегов и оптимизация сайта для мобильных устройств, также влияют на ранжирование в локальной выдаче.

Со всеми подробностями исследования можно ознакомиться здесь (на английском языке).

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.