Google успешно завершил сделку по покупке Motorola Mobility

Как сообщил в официальном блоге исполнительный директор корпорации Google Лари Пейдж (Larry Page), интернет-гигант наконец-то закрыл официальную сделку по приобретению Motorola Mobility.

Напомним, что о намерениях Google приобрести крупного разработчика мобильных устройств за $12,5 млрд впервые стало известно еще в августе 2011 года. Полное завершение приобретения заняло почти год: с этой целью еще в феврале 2012 года были получены разрешения Европейской комиссии, а также Министерства Юстиции США. Дольше всех тянули с рассмотрением сделки власти Китая. Однако в начале недели антимонопольное бюро Министерства коммерции этой страны все-таки одобрило приобретение Motorola Mobility корпорацией Google с условием, что OS Android будет функционировать как открытая платформа еще как минимум в течение 5 лет.

Также Ларри Пейдж сообщил о том, что по завершении сделки действующий гендиректор Motorola Mobility, Санджей Джа (Sanjay Jha), был смещен — его пост занял один из давних руководителей корпорации Google Деннис Вудсайд (Dennis Woodside)

«Я знаю Дэнниса больше десяти лет – он обладает феноменальным даром построения команд из высококачественных специалистов и умением успешной реализовывать самые крупные и сложные проекты Google. Одно из его величайших достижений – успешное построение бизнеса на Ближнем Востоке, в Африке, в Восточной Европе и отдельно в России. Всего за три прошедших года ему удалось повысить доходы Google в США с $10,8 млрд. до $17,5 млрд.  Дэннис также всегда был верным партнером для наших клиентов, и я уверен, что он будет выдающимся лидером компании Motorola. У него всегда много сил, идей и планов для реализации в ближайшем будущем. И он уже приступил к работе над новой командой, в которую войдут только самые сильные сотрудники новой Motorola», — комментирует назначение г-н Пейдж в блоге.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.