Google Capital инвестировал средства в профессиональный портал Glassdoor

5

Венчурный фонд Google Capital возглавил очередной раунд финансирования профессионального портала Glassdoor. Компания, планирующая выход на IPO, получила в ходе финансирования $70 млн, при этом её стоимость оценивается  примерно в $1 млрд.

BN-GG999_Glassd_G_20150105200019.jpg

На фото – исполнительный директор Glasdoor Роберт Хохман. Фото взято с сайта WSJ.

Glassdoor – двухсторонняя онлайн-площадка, которая даёт возможность наёмным работникам анонимно публиковать отзывы о работодателях, информацию о зарплатах и вопросах во время собеседования. В свою очередь компании могут размещать вакансии и стараться закрыть их лучшими кандидатами.

Текущий раунд финансирования компании возглавлял Google Capital. Среди других инвесторов значатся Tiger Global Management, Sutter Hill Ventures, Battery Ventures, Benchmark, DAG Ventures и Dragoneer Investment Group. Общая сумма привлечённых компанией инвестиций за все периоды составила $160 млн.

Интернет-ресурс Glassdoor был основан в 2007 году. Председателем компании является Рич Бартон (Rich Barton), основатель туристического сайта Expedia. Исполнительный директор – Роберт Хохман (Robert Hohman), ранее также работавший в Expedia. Третьим сооснователем выступил Тим Бесс (Tim Besse).

По данным компании, в настоящее время на сайте содержится 6,5 млн отзывов и другой информации о более чем 325 тыс. компаний. На сайте зарегистрированы 26 млн человек из 190 стран мира. 25% трафика поступает из регионов за пределами США. Более 2000 работников пользуются платными услугами сайта. Около 31 тыс. человек подписались на бесплатные аккаунты, где они могут отвечать на отзывы и имеют доступ к аналитике Glassdoor.

Полученные инвестиции будут вложены в рост, в частности в международную экспансию. Несмотря на то, что Glassdoor отказался от нескольких инвесторов, включая тех, кто принимал участие в предыдущих раундах, Google Capital был выбран за его возможность помочь Glassdoor увеличить свой масштаб как в техническом плане, так и в функциональном, сказал Роберт Хохман.

«Для венчурного инвестора не типично иметь настолько богатый практический опыт», — сказал руководитель.

В феврале 2014 года Glassdoor нанял финансового директора Адама Шпигеля (Adam Spiegel), который имеет опыт превращения частной компании в публичную. Тем не менее, руководство компании не отложило IPO, чтобы получить больше денег, сказал Хохман. «Мы намерены стать публичной компанией», — заявил он.

По условиям этого раунда финансирования, партнёр Google Capital Лейла Стерди (Laela Sturdy) войдёт в состав правления Glassdoor в качестве наблюдателя.

Напомним, что в октябре 2014 года корпорация Google выступила ведущим инвестором в одной из самых крупных сделок по венчурному финансированию. Вместе с другими компаниями, она вложила $542 млн в стартап Magic Leap, занимающийся разработкой передовых технологий дополненной реальности.