Google добавил данные из сервиса Waze в собственные Карты

Как сообщается в официальном блоге Google Maps, интернет-гигант начал добавлять данные из приложения Waze в собственные Карты. Также стало известно о том, что теперь разработчики Waze и Карт Google будут трудиться над навигационным функционалом сервисов совместно. Это означает, что теперь в мобильные версии карт Google для Android и iOS с мобильных устройств пользователей сервиса Waze будут подгружаться данные о пробках; а чуть позднее – и о заторах, ДТП и прочих дорожных ситуациях.

Уже сегодня данные, предоставляемые Google приобретённым сервисом, отображаются в мобильных версиях Карт Google для пользователей из Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Франции, Германии, Мексики, Панамы, Перу, Швейцарии, Великобритании и США.

Кроме того, сообщается, что в обновлённую мобильную версию приложения Waze для Android и iOS было решено интегрировать поиск Google, а также редактор карт Google Street View, содержащий специальные шаблоны для построения новых карт пользователями и исправления ошибок в уже существующих. Более детальная информация о работе приложения доступна в специальном блоге Waze.

В свою очередь, напомним, что в июне 2013 года стало известно о том, что Google инициировал сделку по приобретению картографического сервиса Waze за 1,1 млрд. долл. США. Сделка проходила в г. Пало-Альто в Калифорнии и стала одной из самых крупных покупок Google за последнее время.

Отметим также, что в России аналогичные возможности предоставляет сервис Яндекс.Навигатор, запущенный в 2012 году. Кроме того, функционал построения карт хорошо знакомой местности собственными руками доступен в Народной карте Яндекса. Карта, нарисованная пользователями, стала полноценным четвертым слоем, наряду со Схемой, Спутником и Гибридом.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.