Google добавил новые приложения в Chromecast

6

Google добавил новые приложения для детей, любителей музыки и геймеров в устройство для трансляции потокового видео Chromecast, сообщается в блоге Google Chrome.

android-mirror-hero.jpg

Для детей всех возрастов компания представила приложения WATCH DisneyWATCH Disney Junior и WATCH Disney XD. Теперь они смогут посмотреть свои любимые мультфильмы из приложений Disney для Android- и iOS-устройств. 

Для любителей музыки компания представила iHeartRadio. Приложение дает возможность пользователям слушать в прямом эфире более 1500 радиостанций США или настроить свои собственные.

Пользователи Chromecast также могут присоединиться к 60 млн геймерской аудитории Twitch для просмотра и обсуждения видеоигр.

Для любителей сериалов компания представила приложение DramaFever, в котором они смогут найти более 15 тыс. телевизионных серий.

Партнер Chromecast Дженнифер Вассон (Jennifer Wasson) также напомнила пользователям о том, что в августе в пакет приложений устройства были добавлены WATCH ABC и NPR One.

Пользователи могут обновить приложения и установить новые на chromecast.com/apps.

Google выпустил новое устройство для вывода контента различных сервисов на широкие экраны Chromecast в конце июля 2013 года. Для трансляции оно использует систему типа AirPlay, которая позволяет запустить показ контента из Android или iOS при помощи одной кнопки.

А в апреле 2014 стало известно о том, что лидер поиска готовит к запуску свой вариант интернет-телевидения Android TV. По информации издания The Verge, новинка призвана заменить Google Chromecast.

В том же месяце интернет-ритейлер Amazon выпустил собственный вариант инновационной телевизионной приставки на ОС Android. Новинка получила название Fire TV и призвана составить конкуренцию Apple TV, Xbox и Google Chromecast.

В конце июля текущего года в сети появились слухи о том, что Google купил игровой сервис видеостриминга Twitch за $1 млрд. Компании от комментариев отказались. А в конце августа стало известно о том, что Twitch был куплен Amazon’oм за $970 млн. Информация была подтверждена генеральным директором сервиса видеостриминга Эмметтом Широм (Emmett Shear).

Как видно, борьба на рынке технологий потокового видеовещания становится все более напряженной. Ведущие игроки рынка предлагают пользователям свои разработки в области интернет-телевидения и пытаются привлечь к своим проектам правообладателей и крупных поставщиков контента.