Google и Twitch достигли соглашения о покупке сервиса за 1 миллиард долларов

Google и Twitch достигли окончательной договорённости о покупке игрового видеостриминг-сервиса за 1 млрд. долл. США.

В настоящий момент компании находятся на начальной стадии заключения сделки. Об этом сообщает издание VentureBeat. Представители компаний от комментариев отказываются.

Twitch, позволяет геймерам бесплатно скачивать и смотреть прямые трансляции видеоигр для всех популярных устройств, включая: персональные компьютеры, а также игровые консоли Xbox One, PlayStation 4 и др.

Сегодня месячная численность аудитории Twitch превосходит отметку в 50 млн. пользователей. Время, проводимое пользователями за просмотром видео на сервисе, превышает 13 млрд. минут в месяц. В Twitch зарегистрировано свыше 1,1 млн. пользователей. По данным Sandvine на март текущего года, на долю сервиса приходилось 1,35 от всего мирового интернет-трафика.

Приобретение Twitch позволит YouTube и Google значительно повысить прибыль от видеорекламы и расширить зрительскую аудиторию.

«Покупка Twitch не является для корпорации Google рядовым поглощением: сделка призвана стать первым шагом на пути компании к серьезной трансформации сервиса YouTube. Она также подчёркивает растущую популярность онлайн-игр и значимость сервисов потокового воспроизведения видео для пользователей. Именно эти направления способны принести площадкам многомиллиардные рекламные доходы, а рекламодателям – предоставить новые возможности», — комментируют в редакции VentureBeat.

Впервые информация о том, что Google ведёт переговоры о покупке Twitch появилась в отраслевых СМИ в конце мая 2014 года. Уже тогда стало известно о том, что сделку проведёт руководство хостинга YouTube. Однако прежде, чем покупка состоится, финансовое состояние YouTube должно пройти проверку в Министерстве юстиции США.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.