Google запустил «облачный» сервис Google Music

В ночь на 17 ноября 2011 года Google официально объявил о выходе из стадии бета-тестирования «первого облачного музыкального сервиса» Google Music, интегрированного с соцсетью Google+ и Android Market. На сегодняшний день возможность приобретать треки любимых исполнителей и хранить из «в облаке» есть только у жителей США, однако представители Google обещают, что в скором времени такая привилегия появится и у жителей других стран.

В ближайшее сервис предложит пользователям до 13 млн. композиций со скоростью загрузки 320 кбит/с и возможностью 90-секундного предварительного прослушивания. Google заключил контракты о предоставлении треков с ведущими мировыми лейблами такими, как: EMI Music, Universal Music Group, Sony Music Entertainment и др.

Средняя стоимость трека составляет около 99 центов, однако в Android Market будет действовать система «ежедневного предложения» — несколько треков будут предлагаться для скачивания бесплатно.

Кроме того, «облачный» музыкальный сервис получит тесную интеграцию с Google+, что позволит пользователям делиться приобретенными треками с друзьями по соцсети, а исполнителям — создавать персональные странички, на которых они смогут делиться с поклонниками новостями о свежих хитах, которые можно приобрести в Google Music.

Как сообщают представители Google, все приобретенные пользователем композиции будут храниться в «облаке», а это означает, что их можно будет прослушивать с любого устройства в потоковом режиме. Сервис будет сам анализировать жанр и стиль сохраняемых композиций и, исходя из этого, сможет рекомендовать пользователю новые треки для скачивания.

Весьма примечательно, однако, что владельцы устройств на базе iOS не смогут оценить преимуществ сервиса Google Music, поскольку на их системы сервис свое действие не распространяет.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.