Google будет применять ручные санкции к мобильным страницам, злоупотребляющим всплывающей рекламой

Представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) не исключает применения ручных санкций к мобильным версиям ресурсов, которые злоупотребляют всплывающими блоками и любыми альтернативами межстраничной рекламы.

Отвечая на вопрос пользователя относительно всплывающих окон, которые появляются на портале Yelp.com, закрывая собой основной контент страницы, Мюллер сообщил, что в настоящее время команда поиска изучает все существующие в интернете виды такой рекламы, чтобы впоследствии начать применять к страницам нарушителей соответствующие санкции: «Для всех подобных случаев мы не исключаем применения санкций вручную. Мы будем классифицировать и помечать все подобные объявления как межстраничную рекламу, даже если технически блок отличается от неё, и наши алгоритмы не способны классифицировать этот блок как межстраничную рекламу. Думаю, что наша команда в достаточной степени осведомлена обо всех подобных происках в интернете и готовит достойный ответ. Так что, я бы не советовал вам использовать на своих мобильных сайтах подобные ловушки для пользователей, копируя чужие подходы. Особенно, когда речь идет о приёмах, которые нарушают наши требования к качеству сайтов».

О том, что Google будет ниже ранжировать страницы, содержащие межстраничную рекламу приложений, скрывающую «значительную часть контента», впервые стало известно в сентябре 2015 года. Нововведение вступило в силу 1 ноября 2015. Проверить, являются ли страницы, содержащие межстраничную рекламу приложений, дружественными к мобильным устройствам, можно с помощью инструмента Mobile-friendly test или же теста на мобильное юзабилити. Эти два инструмента сразу покажут, есть ли у страниц проблемы с ранжированием и межстраничной рекламой приложений.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.

Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.