Google Карты запустили сервис оповещений о стихийных бедствиях

Как сообщается на страницах блога Google Lat Long, на днях в Карты Google был интегрирован специальный сервис Public Alerts, созданный для информирования пользователей об угрозах стихийных бедствий.

Зайдя на страницу сервиса, пользователь сможет увидеть карту, на которой специальными значками будут отмечены зоны стихийных бедствий, происходящих в мире в данный момент времени, либо прогнозируемых в ближайшее время синоптиками.

В рамках сервиса также возможно осуществлять поиск информации по запросам, а функция расширенного поиска по сервису позволит искать по следующим категориям: типу стихийного бедствия, погодным условиям, территориальной локализации природной стихии и дате происшествия. При этом, пользователь имеет возможность вводить свое географическое положение в строку поиска вручную; отмечать его на карте; использовать геолокационную функцию сервиса.

Public Alers предоставляет пользователям актуальную информацию о погоде в интересующем регионе, а также предупреждает об угрозах землетрясений и наводнений. Информация предоставляется Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA), Национальной метеорологической, а также Геологической службой США (USGS).

Примечательно, что сервис Public Alerts предоставляет информацию не только относительно США, но и по другим странам земного шара. Кроме того, представители Google заявили, что в будущем корпорация планирует привлекать к работе над сервисом метеорологические службы и прочие организации из других стран.

На сегодняшний день сервис запущен в тестовом режиме. 

Напомним, что это уже не первый шаг Google по созданию подобных сервисов, так, в августе 2011 года был запущен сервис поиска людей, пропавших в результате стихийных бедствий, Person Finder.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.