Google планирует приобрести разработчика спутниковых карт Skybox Imaging

Корпорация Google планирует приобрести разработчика высокоточных спутниковых карт Skybox Imaging. Сумма сделки, предположительно, может превысить 1 млрд. долл. США.

Представители Googlе отказались комментировать информацию о планируемой покупке.

Компания Skybox Imaging была основана в 2009 году. Участие в запуске стартапа принимали такие крупнейшие венчурные фонды как: Norwest Ventures Partners, Khosla Ventures, Bessemer Venture Partners, Canaan Partners. В настоящее время стоимость бизнеса компании оценивается в 700 млн. долл. США. В штате Skybox трудится около 100 человек.

Основным направлением деятельности компании является создание интерактивных карт высокой точности на основе изображений, полученных с околоземных спутников. Технологии Skybox Imaging широко применяются в различных отраслях: сельском хозяйстве, добывающей отрасли, а также для охраны ответственных объектов. Еще одним направлением деятельности Skybox Imaging является разработка программного обеспечения специального назначения, создание дата-центров, проектирование орбитальных спутников.

Если сделка состоится, то технологии Skybox Imaging могут быть использованы Google для развития собственных картографических сервисов – Карты Google и «Google Планета Земля»; а также для расширения портфеля технологических проектов корпорации.

В июле 2013 года лидер поиска запустил обновлённые Google Maps. Новая версия сервиса интерактивна, наглядна и формирует уникальные релевантные страницы для каждого пользователя. Каждое взаимодействие с картами Google динамически меняет карту и выводит наиболее полезную и релевантную информацию в данный момент, основываясь на местоположении пользователя, его поисковом интересе и истории поисков.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.