Google показывает сообщения старых владельцев аккаунта в Search Console новым

7

Несколько дней назад появились заявления вебмастеров о том, что они видят сообщения предыдущих владельцев в только что подтверждённых аккаунтах в Google Search Console.

Во время очередной видеовстречи для вебмастеров Барри Шварц (Barry Schwartz) из Search Engine Roundtable обратился с этим вопросом к специалисту службы качества поиска Google Джону Мюллеру (John Mueller). По словам Мюллера, в течение некоторого времени Google показывает старые сообщения новым владельцам учётной записи в Search Console. При этом отображаются не все старые сообщения, а только часть из них.

Барри Шварц попросил Мюллера прояснить, какие именно сообщения будут показаны новым владельцам аккаунта. Специалист ответил так:

«Это зависит от сообщения. Для некоторых сообщений мы устанавливаем такие настройки, при которых в течение определённого времени их смогут видеть новые владельцы аккаунта. В то же время другие типы сообщений видны только текущему владельцу. Я не уверен, что у Google есть чёткое разграничение в том, какие сообщения будут показаны новым пользователям, а какие – нет».

Прослушать ответ Мюллера можно, начиная с отметки 7:20 видеозаписи ниже: