Google Россия: рост экспертизы клиентов скоро изменит весь российский рынок digital

Юрий Синодов беседует с Владимиром Долговым, Алексеем Амилющенко и Максимом Каном о Клубе Google для агентств в свете конкуренции на рынке интернет-рекламы, партнерстве с Бегуном и российской уникальности.

Владимир Долгов: Устроено всё очень прагматично. Собираем цифры, анализируем, вырабатываем решение с учетом всех особенностей и нюансов. Россия: большая страна, девять часовых поясов, Интернет пока не везде хороший, большинство бизнесменов пока не привыкли читать электронные письма, документы с монитора, им гораздо проще взять и позвонить, а позвонить-то в Google было некуда.

Ну вот и уникальность: в Америке нет офиса, который работает "на земле", обучает и поддерживает агентства, а в России есть. По графику развития Интернета Россия отстает от Америки на четыре года. Если бы не было отставания, не было бы и таких проблем. В Америке телефон, куда можно позвонить, завели буквально недавно, изначально его не было.

Вот лишнее доказательство, что какой бы большой компания не была, она может оставаться способна проявлять гибкость, придумывать решения локальных проблем, действовать по обстановке.

Система поддержки двухуровневая. Есть сторонний call-центр, не наш. Там отвечают на такие вопросы, для ответа на которые достаточно иметь перед глазами интерфейс рекламодателя. Ну например, "как оплатить кампанию Яндекс.Деньгами?", или "какие отчетные документы вы предоставляете?".

Когда появляются вопросы типа "что-то у меня с кампанией не так", которые требуют просмотра информации о клиенте и использования специальных инструментов, этот вопрос уже переправляется к нам. Вопросов первого типа, требующих справки, на самом деле очень много…

Читать статью целиком на roem.ru

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.