Google ужесточит наказание за некачественный и копированный контент для видеосайтов

Представители Google в очередной раз предупредили владельцев видеосайтов, в особенности тех, кто размещает контент для взрослых, о том, что будут применять строгие санкции к ресурсам со скудным и скопированным содержанием. Такой контент нарушает требования Руководства по качеству и чаще всего появляется на сайтах-участниках партнёрских программ.

«Как правило, такие сайты показывают контент, предоставленный сайтами-партнёрами и доступный на сотнях и тысячах других сайтов. В руководстве для веб-мастеров, при создании веб-сайтов нужно использовать оригинальное содержание, представляющее интерес для пользователей. Если на партнерском сайте отсутствует дополнительное качественное содержание, мы считаем, что он не представляет особого интереса для пользователей, особенно если является частью программы, в которой участвуют сотни других сайтов», — комментируют представители команды качества поиска Google.

Также в Google напоминают, что содержание, относящееся к партнерской программе, должно составлять лишь незначительную часть контента на сайте. «Если ваш сайт занимается распространением контента, доступного повсеместно, то вам следует серьёзно задуматься, предоставляет ли содержимое сайта какую-либо дополнительную ценность для пользователя. Что может заставить человека перейти на такой сайт из результатов поиска? Как правило, такое содержание сайта разочаровывает пользователя. Кроме того, публикация дублированного контента является прямым нарушением Руководства по качеству. Как результат, мы вправе принять любые меры, вплоть до исключения из индекса», — сообщает Крис Нельсон (Chris Nelson) представитель команды качества поиска Google.

Это же предупреждение пару дней назад опубликовал в своём Твиттере и глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts):

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.