Обзор вебинара Продвижение блогов любой ценой

Оптимизаторы рассказали о том, какие методы и способы они используют в продвижении своих блогов и оценивали преимущества работы с сервисом ROOKEE.

Так Дмитрий Голополосов подробно остановился на всех этапах работы по продвижению по НЧ запросам, начиная от их поиска при помощи Google Analytics, фильтрации в ROOKEE и заканчивая анализом предоставляемой сервисом статистики. При этом dimok особо отметил одну из самых, на его взгляд, интересных вещей в сервисе ROOKEE – возможность видеть, какие ссылки реально проиндексированы.

«Понравилась также пакетная работа с запросами. Не тратя ни копейки бюджета, я смог отфильтровать те запросы, которые мне не подходят. Еще привлекло, что я сам смог выставить бюджет, какой захотел, а не 25 руб. как минимально в других системах. Для низкочастотных запросов мне подошли именно Руки»

Другие блоггеры также по достоинству оценили достоинства сервиса, как то:

• работа с большими объемами запросов

• возможность назначать любую адекватную цену

• анализ позиций, бюджета и популярности еще до старта

• автоматический подбор сценариев

• анализ трафика по выбранным запросам

Илья Русаков, поделившись результатами своей работы с ROOKEE (50 посетителей за 200 рублей), посоветовал молодому блогу не продвигать по тысяче запросов сразу, потому что это чревато большим приростом ссылочной массы, который обязательно будет замечен Яндексом.

«Я бы рекомендовал для начала 100 запросов в месяц, - поделился Илья. – А возрастному блогу по 500 в неделю. И первый должен постепенно превращать свои 100 в месяц в 500 в неделю, как раз будет траст приобретать, и возраст, и вес».

А вот Елена Бурдюгова в своем докладе рассмотрела и сравнила традиции продвижения блогов на различных блогохостингах.

Она поведала, как можно добиться успеха в Твиттере, чьи особенности составляют определенные трудности для оптимизатора. Среди выигрышных стратегий она назвала актуальность, интересный контент, ретвиты популярных записей, массфоловинг и рекламу аккаунта в социальных сетях.

Интересно были обозначены также подводные камни в Livejournal:

большое количество мусора в коде, закрытый доступ к мета-информации, отсутствие возможности изменять url и подключить сайт к панели вебмастера. Среди того, что можно применить, Елена перечислила грамотное оформление профиля, необходимость комментировать записи других блоггеров и пиариться в популярных блогах, участие в пиар-акциях и линкообменах.

Также Елена подробно разобрала преимущества и недостатки наиболее популярного движка для блогов WordPress. Среди первых были отмечены: полный контроль над кодом, тематичность, большое количество возможностей для монетизации и возможность оценивать эффективность продвижения за счет подключения различных счетчиков и приложений. Минусом же была названа оторванность от социума, недостаточная мотивация комментаторов, зависимость уровня доходов от источников посетителей.

А завершила свое выступление Елена Бурдюгова напутствием тем, кто только стал на путь продвижения своего блога, под названием «Как заполучить бесплатные ссылки и не попасть в мышеловку».

Завершился вебинар круглым столом, к которому присоединился Андрей Гусаров.

Участники начали обсуждение особенностей продвижения блогов ссылками и дали несколько дельных советов новичкам.

Затем бурное обсуждение вызвал вопрос, заданный слушателем Дмитрию Голополосову о том, что сейчас очень много блогов, для которых самоцелью является монетизация, и как к этому нужно относиться. Оптимизаторы сошлись во мнении, что ничего плохого в монетизации нет, и, как выразилась Елена Бурдюгова, «если человеку нравится вести блог и он получает от этого удовольствие, то почему бы не зарабатывать на этом деньги?».

«Каждый блоггер сам должен решать этот вопрос, - сказала Елена Камская. – Я считаю, что можно все удачно сочетать, доказательством тому являются всем известные блоги Шакина и Терехова. Я так не могу. У меня два блога, и я думаю, что буду вести еще несколько блогов исключительно для монетизации».

Далее участники вебинара высказали свое мнение об оптимальном соотношении поискового и непоискового трафика на блоге, и поделились со слушателями информацией об этом соотношении на своих собственных сайтах. Они также сообща вывели определение профессионального блоггинга, обсудили тему включения личных постов в профессиональном блоге, поделились информацией об инструментах, которыми пользуются для анализа ключевых слов, и рассказали о том, каким именно должен быть по их мнению хороший корпоративный блог.

А на конкретный вопрос «Какое количество продажных ссылок вы считаете оптимальным на странице?», каждый из блоггеров ответил по-своему:

Дмитрий Голополосов: - Одна.

Андрей Гусаров: - На главной странице – до пяти, на внутренней – одну-две.

Елена Камская: - Если бы я продавала, то одну-две ссылки, притом исключительно тематические, чтобы не портить впечатление о блоге.

Сайт-2010. Открытие

Докладчик заявил, что пришел сюда рассказать что-то веселое и познакомиться с людьми

В сегменте премиум-товаров, потенциальные оптовые покупатели ведут себя так же, как и розничные

Это - один из готовящихся дудлей, он был создан в честь 25-й годовщины открытия фуллеренов, так называемый «Бакиболл»

Новости от Miralinks

А таже сообщает о последних нововведениях в системе: - Для отслеживания и улучшения качества работы системы добавленавозможность оставить отзыв о работе службы поддержки и...

Сколько стоят фанаты на Facebook?

Специалисты Syncapse сделали попытку оценить монетизацию фана Facebook и получили совершенно другие результаты, чем в исследовании компании Vitrue, которое было проведено два...

Проигрывает Google, выигрывает... Ask?

Веб-серферы, которые сначала искали на Google, примерно в 50% свой следующий поиск делали на Yahoo, что, в принципе, было предсказуемо и не особенно удивило аналитиков