Власти Индонезии отказались от блокировки Telegram

135

Правительство Индонезии не будет запрещать Telegram, поскольку компания предпринимает шаги по блокировке нежелательного контента. Об этом заявил министр по коммуникациям и информационным технологиям страны Рудиантара (Rudiantara).

Сегодня министр встретился с основателем мессенджера Павлом Дуровым. В ходе переговоров было принято решение сохранить доступ к мессенджеру.

Ранее в этом месяце Рудиантара заявил, что власти Индонезии намерены запретить доступ к Telegram по причине отсутствия процедур блокировки незаконного контента и каналов, связанных с терроризмом.

В качестве частичной меры 14 июля правительство направило интернет-провайдерам письмо с просьбой  заблокировать доступ к 11 доменам Telegram. В ответ на этот шаг Павел Дуров заявил о готовности сотрудничать с властями Индонезии. В своём Telegram-канале он пояснил, что инцидент с блокировкой мессенджера в Индонезии произошёл из-за отсутствия прямого канала связи между командой Telegram и властями страны.

По словам Рудиантары, министерство и Telegram введут в действие стандартные процедуры для удаления запрещённого контента в сервисе. Блокировка веб-версии Telegram будет снята в течение недели.

Дуров в свою очередь отметил, что он не приехал бы в Индонезию, если бы местные власти выдвинули какие-либо требования, ставящие под угрозу работу шифрования в сервисе:

«Основа Telegram – это 100% гарантия шифрования. Вот почему наша компания существует».

По словам Дурова, ежедневно в Telegram регистрируется около 20 тысяч жителей Индонезии. Мировая аудитория сервиса по данным на февраль 2016 года составляет более 100 млн пользователей.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz