Интервью с Сергеем Котыревым

Сергей, привет. Расскажи немного о себе, чего нельзя найти при помощи Google и Яндекса?

Для этого нужно сначала понять, что обо мне знают Google и Яндекс. Вот источники основных сведений обо мне http://www.umi-cms.ru/company/about/team/ www.kotyrev.ru

Трудно что-то добавить, но вот пару «скандальных» фактов для желтой прессы: В 90-е годы я занимался парусным спортом и весь навигационный период (с мая по октябрь) я жил на яхте, даже ездил сессию сдавать прямо из яхт-клуба. Там мы много пили, развлекались и даже давали концерты для местной публики. Пару раз переворачивались и тонули, много раз садились на мели и попадали в шторма. До 2004 года я параллельно работе играл в группе Люди Лопеса и какое-то время зарабатывал на гастролях больше, чем приносила студия. Я даже предполагал, что стану профессиональным музыкантом. Но потом интернет стал приносить все больше денег, а музыка отнимать все больше здоровья - и я стал интернет-предпринимателем.

Насколько мы знаем, в 2000м году ты начинал с веб-разработки. Почему именно в это направление ты решил податься?

Потому что до этого я работал в финансовой компании и там участвовал в проекте создания интернет-дилинга. Мне понравилось и опыт приобрел. К тому же, у бизнеса веб-разработки нулевой барьер входа, достаточно только желания и способностей. Я создал свою студию с капиталом в $150 и умудрился преуспеть.

Что из прошлых работ, какой опыт помог стартовать в новом направлении? Что, наоборот, направило в ненужную сторону?

Я когда начинал свой первый бизнес в 2000 году, я параллельно учился в бизнес-школе, получал второе образование. Опыт общения с более опытными предпринимателями и менеджерами мне очень помог. И первые клиенты пришли по связям оттуда.

В ненужную сторону меня всегда тянуло природное любопытство - желание во всем разобраться самому и все попробовать. Много времени было потрачено на это и не всегда эти инвестиции окупались.

Были ли в школе и институте у тебя увлечения, так или иначе связанные с интернетом, что тем или иным образом отразилось на текущей деятельности?

В школе и институте у меня были увлечения музыкой, алкоголем, парусным спортом и противоположным полом. Интернет впервые увидел в 95 или 96 году, первый сайт сделал в 97м примерно (на гонорар купил себе модем за $150). C этого времени и стал интернетчиком.

Как родилась история бренда UMI?

Я работал директором по маркетингу финансовой компании United Markets Information Syndicate. Сокращенно UMIS. Первый офис студии был там же, поэтому, чтоб отвечать на звонки клиентов студии и не палиться, я назвал ее UMIStudio. Уже через полгода я полностью отделился от финансовой компании, но название осталось.

Впоследствии рождалось много красивых легенд про расшифровку UMI.

Самая красивая японская версия: UMI Yukaba

先の大戦の死者に対し哀悼の意を表� �ます。

Это патриотическая песня, которую пели камикадзе перед вылетом...

Читать далее на webmasters.ru

Google+ прибавил $20 миллиардов к стоимости Google

Сколько стоят социальные инициативы Google...

iriver выпустила первую электронную книгу, интегрированную с Google eBooks

Начиная с 17 июля в продажу поступит устройство для чтения книг iriver Story HD, которое станет первой электронной книжкой, интегрированной с платформой Google eBooks

Поиск@Mail.ru: новый интерфейс страницы поисковой выдачи

Поисковый сервис Mail.ru запустил тестовую версию нового интерфейса. Теперь на странице поисковой выдачи появилась фиксированная шапка, призванная сделать поиск более удобным

Ксения Василевская: Мы учли недостатки всех мессенджеров

- Не секрет, что многие сервисы Рунета являются адаптацией западных разработок. При создании «Рамблер-Контактов» вы использовали зарубежный опыт...

Yahoo удалит сервис Site Explorer в этом году

На днях представители компании Yahoo! объявили о том, что поисковик закрывает Yahoo Site Explorer - один из самых старых и полюбившихся SEO-специалистам инструментов