Не все инвесторы остались довольны ежегодным собранием акционеров Facebook

4

Ежегодное собрание акционеров Facebook разочаровало как минимум одного инвестора компании, назвавшего мероприятие «скучным».

BT-AB885_CMODIG_G_20150514200346.jpg

В конце собрания акционер заявил: «Вы знаете, эта встреча была очень сдержанной. На собрании акционеров в BRKA, принадлежащей Berkshire Hathaway, нам было очень весело».

Berkshire Hathaway – американская холдинговая компания, управляющая большим количеством компаний в различных отраслях. Возглавляет холдинг Уоррен Баффетт (Warren Buffett) – крупнейший предприниматель в мире и один из наиболее известных инвесторов. 

Возможно, инвесторам будет интереснее на другом мероприятии Facebook, которое состоится на следующей неделе. На нём компания планирует презентовать новую гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, которая поступит в продажу в начале следующего года.

CEO Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) коснулся этой темы и нескольких других во время собрания в составе нескольких сотен акционеров в отеле Marriott в Санта Кларе.

Вместе с Цукербергом на вопросы акционеров отвечала исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

По словам Цукерберга, в настоящее время аудитория Facebook Messenger составляет более 700 активных пользователей в месяц. За последние три месяца она выросла на 100 млн человек.

Facebook запустил Messenger в 2011 году. В апреле 2014 социальная сеть решила удалить обмен сообщениями из своих приложений для iOS и Android, заставляя пользователей скачивать Messenger.

Как отметил руководитель, на базе модели Messenger Facebook будет создавать свои будущие сервисы.

«Вы увидите больше продуктов для разных аудиторий и типов контента. Мы и дальше будем стремиться быть самым лучшим местом для распространения контента, важного для пользователей», — заявил Цукерберг.

Шерил Сандберг сообщила, что к концу месяца компания опубликует отчёт по гендерному и расовому составу сотрудников компании. За прошедший год эти цифры улучшились, отметила руководитель, но не настолько, как хотелось бы.

Три предложения акционеров были отклонены. Среди них – требование убрать суперголосующие акции, что значительно уменьшило бы контроль Цукерберга над компанией.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.