Исследование: поисковое приложение Google занимает 4-е место по числу мобильных пользователей, уступая Facebook

Поисковая система Google заметно усовершенствовалась в вопросах индексации мобильных приложений и в настоящее время умеет осуществлять глубокий поиск контента внутри приложений. Все это делается ради упрочнения позиций Google на рынке мобильных приложений. К такому выводу пришли аналитики из StatCounteк и целого ряда других агентств.

Хотя, в настоящее время Google занимает 87,22% рынка веб-поиска в США и 93,73% — в мире, поисковому приложению Google так и не удалось занять лидирующую позицию в мобильном сегменте. Так, согласно последним исследованиям comScore, мобильное поисковое приложение Google занимает 4-е место по количеству мобильных пользователей.

Cписок наиболее популярных мобильных приложений, по версии Consumer Intelligence Research Partners, выглядит следующим образом:

Как видно, данные исследовательской компании показывают, что поисковое приложение находится на 8-м месте по частоте использования, электронная почта Gmail — на пятом. Первую позицию занимает приложение социальной сети Facebook. Это напрямую свидетельствует о том, что пользователи мобильных устройств не рассматривают страницу поиска как стартовую, в отличие от пользователей персональных компьютеров.

Однако Google не намерен мириться с таким положением вещей и собирается исправить эту ситуацию путём индексирования большего объёма контента мобильных приложений, включая использование глубокого поиска по приложениям.

Напомним, что ранее Сервис Quixey, который описывается как поисковая система для приложений, представил выпуск «глубокого функционального поиска» по базам приложений, а в прошлом октябре Google анонсировал индексирование базы данных приложений Android для поиска по контенту.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.