AOL располагает самой масштабной рекламной инфраструктурой после Google и Facebook

0

По мнению экспертов, покупка AOL даст Verizon возможность войти на рынок видеорекламы за счёт доступа к продвинутой технологии медиакомпании.

BN-IJ522_AOLcmo_G_20150512121150.jpg

В сердце этой технологии, очень важной для видеопродуктов AOL, лежат три стартапа, приобретённых компанией за последние 5 лет. Два из них основаны израильтянами, у третьего в Израиле есть центр исследований и разработки.

В 2010 году AOL приобрёл видеохостинг 5MinMedia, сооснователем и CEO которого был Рэном Харнево (Ran Harnevo). После приобретения стартапа Харнево стал президентом видеонаправления AOL. Опираясь на технологию и команду 5MinMedia, AOL создал собственные видеопродукты.

В 2013 году Харнево возглавил приобретение компанией платформы видеорекламы Adap.tv Inc., также основанной израильтянами. Эта покупка дала AOL возможность монетизировать видеоролики, дистрибуцией которых компания занималась. По большей части, именно это приобретение повлияло на рост дохода от рекламы AOL в 2014 году.

Кроме того, компания также владеет Convertro Inc. – американской компанией, которая работает в сфере оптимизации рекламы по различным устройствам. Это приобретение было сделано в мае 2014 года. У Convertro также есть центр исследований и разработки в Израиле.

Израильский центр разработки AOL сильно сфокусирован на видео, наряду с некоторыми не связанными с ним направлениями, внедрёнными после приобретения других израильских стартапов – Relegence и Yedda. 

AOL также запустил программу под названием Nautilus для стартапов в области видео в Тель-Авиве.

Наряду с приобретением стартапов, занимающихся разработкой видеотехнологий, специалисты AOL создали мощную инфраструктуру для дистрибуции и монетизации видеоконтента. В прошлом квартале общий доход компании от рекламы вырос на 12%, по большей части, за счёт видео.

В октябре 2014 года Харнево покинул AOL после того, как помог компании построить собственный видеобизнес.

Ran-Harnevo1.jpg

Рэн Харнево – бывший руководитель видеонаправления AOL

«В настоящее время телевизионный рынок переживает период глубоких преобразований. Вот суть этой сделки. Видео обойдёт телевидение и будет присутствовать на всех экранах», — прокомментировал сделку Verizon-AOL Харнево.

«Руководство Verizon понимает, что AOL располагает самой масштабной рекламной инфраструктурой после Google и Facebook. Покупая AOL, Verizon сможет войти на рекламный рынок», — добавил он.

Напомним, что телекомунникационная компания Verizon объявила о приобретении AOL Inc. на прошлой неделе. Стоимость сделки составит около $4,4 млрд.

Накануне этого события AOL огласил результаты за I квартал 2015 года. Квартальная выручка компании увеличилась на 7% на фоне роста дохода от рекламы. Перед началом торгов стоимость акций AOL выросла на 1,6%.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.