Герман Клименко назвал иск частного лица к Facebook самопиаром

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что судебный иск жителя Санкт-Петербурга с требованием заблокировать работу в России социальной сети Facebook, носит исключительно характер самопиара. Об этом сообщает издание ТАСС.

«Это условная история. Если бы у него были претензии, он бы писал в Роскомнадзор, а раз он подал в суд — у него другие цели. Это, скорее всего, частный пиар этого человека», — сказал Клименко.

В своем исковом заявлении общественный активист Булатов требует «незамедлительного закрытия деятельности facebook.com или законного принуждения к соблюдению законов России руководством facebook.com». Автор приводит ряд причин необходимости запрета Facebook, в частности, нарушение закона о защите персональных данных россиян, распространение «аморальных и антисемейных идеологий» и так далее.

«Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности, и по российским законам должна быть блокирована для всех пользователей в России», — уверен Булатов.

В Facebook никак не комментируют эту ситуацию. Роскомнадзор также воздерживается от комментариев, однако руководство ведомства неоднократно заявляло, что находится в постоянном контакте с Facebook и удовлетворено этим.

30 ноября соответствующий иск был зарегистрирован в канцелярии Санкт-Петербургского городского суда. В течение пяти дней, как того требует закон, оно будет рассмотрено и будет принято решение о его приеме или неприеме к производству.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.