Ключи от Telegram для директора ФСБ

3036

Правозащитник и член СПЧ Павел Чиков в своем Telegram-канале опубликовал снимок «письма Дурова к Бортникову и ключей от Telegram», но уточнил, что автор снимка не он:

«Мопед (то есть картинка) не наш, неизвестному автору поклон. Кто-то уже должен был такое сделать».

Имеет ли сам Дуров отношение к этой фотографии и какова судьба ключей, пока неизвестно.

Напомним, на прошлой неделе Чиков опубликовал в своем канале ответ сервиса Telegram на уведомление Роскомнадзора за подписью адвоката Дмитрия Динзе, где говорится о том, что мессенджер не будет предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки, ввиду отсутствия технической возможности это сделать.

В свою очередь Роскомнадзор уверен, что у Telegram есть техническая возможность передать ключи шифрования открытых чатов пользователей ФСБ, признавая одновременно, что в секретных чатах, действительно, передать ключи невозможно. Однако, если бы у Telegram была «добрая воля взаимодействия, то они вступили бы в диалог», — негодует глава Роскомнадзора Александр Жаров, «а диалога нет, и это самое печальное во всей истории».

Очевидно, кто-то таким образом решил утешить надзорное ведомство, сфабриковав факт передачи ключей.

 

 

ИСТОЧНИКTelegram
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.