Компании приступили к освоению производства оборудования для исполнения «закона Яровой»

Российские компании начали осваивать производство оборудования для исполнения «закона Яровой». Холдинг GS Group намерен запустить серийное производство твердотельных накопителей (SSD) в Калининградской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на заявление представителя холдинга.

SSD-накопители предназначены для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных (СХД), флеш-хранилищ и рабочих станций. Первым заказчиком станет производитель вычислительной техники «Аквариус», который собирается использовать отечественные SSD-накопители от GS Group в своих серверах. По предварительным данным, обе компании уже подписали соглашение о намерениях.

В GS Group планируют, что прототип SSD-накопителя емкостью 256 Гб будет представлен уже в начале следующего года, серийное производство начнется во второй половине 2017 года. Компания планирует производить более 1 млн SSD-накопителей в год на мощностях своего кластера «Технополис GS» в Калининградской области.

«Одним из преимуществ SSD от GS Group является полный цикл производства в России, что обеспечивает максимальную безопасность данных», — заявил представитель GS Group Андрей Безруков.

Напомним, поправки в антитеррористическое законодательство, авторами которых выступили депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, были одобрены Госдумой 24 июня 2016 года и подписаны президентом России 7 июля.

После подписания закона, Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу оперативно подготовить техническое задание для российских компаний по производству оборудования для хранения данных на территории РФ согласно требованиям «закона Яровой».

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

2
Прокомментировать

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ВиталийЮрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий
Участник
Юрий

Обьем межоператорского трафика ~150Тбит/с это примерно 48,6 млн Тбайт в месяц.
1млн дисков/месяц по 256Гбайт это ~256 тыс Тбайт/мес.
Закон вступит в силу в 2023 году, до него осталось 76 месяцев (понятно что на данный обьем они прям завтра не выйдут, тем не менее) до вступления закона в силу произведется дисков на 19,5 млн Тбайт, то есть за все время до вступления закона в силу (за 6 с лишним лет) будет произведено устройств для хранения информации за 12 дней. Мне одному кажется, что тут что-то не сходится?

Виталий
Гость
Виталий

Хранится будут не все данные, а только определенный пул и с разным сроком годности, данные сроки и тот контент который будет храниться должны будут принять в думе.