Курс биткоина впервые за два месяца упал ниже $2000

1043

Курс крупнейшей криптовалюты биткоин за сутки снизился почти на 13%, опустившись ниже $2000. В последний раз биткоин стоил столько в конце мая. За месяц капитализация биткоина сократилась на $13 млрд.

Как сообщает RB.ru, со ссылкой на данные CoinmarketCap, резкое падение курса началось 14 июля примерно после 15:00, когда биткоин стоил $2360. На следующий день к 17:20 по московскому времени биткоин стоил уже менее $2000 на Bitfinex, BTC-E и некоторых других криптовалютных биржах.

Вместе с биткоином рухнули и другие крупнейшие по капитализации криптовалюты, включая Ethereum и Litecoin:

Начиная с вечера воскресенья, цена биткоина начала демонстрировать позитивные тенденции. По состоянию на 10:45 понедельника 17 июля, средневзвешенный курс первой криптовалюты поднялся до $2081.

В криптовалютном сообществе резкое падение курса связывают с неопределенностью по поводу предстоящего масштабирования сети Bitcoin, которое должно начаться 1 августа этого года.

Общая рыночная стоимость всех торгуемых криптовалют чуть больше чем за месяц сократилась на 46,9%.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.