Ларри Пейдж: «Да, мы все еще любим Google+»

1

Основатель Google Ларри Пейдж (Larry Page), который в скором времени возглавит холдинг Alphabet, ответил на вопрос пользователя о социальной сети Google+. В комментариях под сообщением Ларри Пейджа о реорганизации корпорации пользователь поинтересовался, продолжают ли Ларри Пейдж и Сергей Брин любить Google+. Ларри ответил: «Да, мы все еще любим G+!».

Сомнения в будущем социальной сети появились в прошлом месяце, когда Google объявил, что в ближайшие месяцы Google+ будет отделен от всех других сервисов компании. В результате нововведения универсальным ключом ко всем предлагаемым Google возможностям станет учётная запись Google, а не аккаунт в Google+. Первым сервисом, которого коснётся данное изменение, будет YouTube.

После этого вице-президент Google Брэдли Горовиц (Bradley Horowitz) заверил, что Google+ продолжит функционировать в качестве платформы для взаимодействия.

После того как основатель и глава социальной сети Вик Гундотра (Vic Gundotra) покинул компанию, Google+ многие считают «ходячим мертвецом».

В течение последних нескольких месяцев Google не только отделил фотосервис от Google+, но и начал удалять ссылки на социальную сеть из общесистемного меню. В мае 2015 года  был закрыт доступ к аналитической функции Ripples, а в начале этого месяца разработчики Google+ закрыли сервис редактирования и шеринга фотографиями внутри социальной сети.