Выручка Mail.ru Group в третьем квартале 2019 года увеличилась на 25,1%

В третьем квартале 2019 года совокупная сегментная выручка компании Mail.ru Group  выросла на 25,1% в годовом сравнении и составила 21,4 млрд рублей. Об этом говорится в опубликованной сегодня неаудированной отчетности в соответствии с МСФО.  

Как следует из отчета, в третьем квартале 2019 года совокупный сегментный показатель EBITDA вырос на 33% в годовом сравнении и составил 7,2 млрд рублей. А совокупная чистая прибыль компании выросла на 37,3% в годовом сравнении и составила 3,9 млрд рублей.

Выручка от рекламы выросла на 21,8% и составила 8,9 млрд рублей. Выручка от ММО-игр выросла на 20,5% — до 6,9 млрд рублей. Выручка от IVAS-продуктов (internet value added services, дополнительные услуги и сервисы) выросла на 14,9% — до 3,9 млрд рублей. Выручка в сегменте «Другое» выросла на 160,9% и составила 1,6 млн рублей.

Также Mail.ru Group отмечает практически трехкратный рост выручки Delivery Club по итогам третьего квартала — квартальная выручка сервиса впервые превысила 1 млрд рублей и составила 1,2 млрд рублей. По итогам 2019 года компания ожидает, что общая годовая выручка удвоится по сравнению с 2018 годом.

Напомним, на прошлой неделе Mail.ru Group и многофункциональный общий центр обслуживания Госкопорации «Росатом» АО «Гринатом» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации. По условиям соглашения компании объединят усилия для сотрудничества в проектах, направленных на разработку, внедрение и совместное продвижение цифровых решений, а также обмен опытом в сфере высоких технологий.

Оксана Мамчуева
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.

Прокомментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о