Microsoft повысит производительность Bing за счёт новых технических решений

Microsoft ускорит производительность Bing за счёт использования специальных программируемых чипов, позволяющих существенно повысить производительность серверов, обеспечивающих работу поисковой системы.

Внедрение технических решений будет производиться в рамках проекта Catapult, представленного подразделением Microsoft research и командой Bing на 41-м Международном симпозиуме по компьютерной архитектуре. В рамках проекта компания начнёт применять программируемые логические интегральные схемы в качестве мощных вычислительных устройств, способных существенно ускорить работу серверов Bing.

Подход призван стать ключевым с точки зрения дальнейшего развития поиска Bing. Использование программируемых логических интегральных схем позволит Microsoft выборочно увеличивать пропускную способность каналов серверов, обслуживающих поиск. Реализация Catapult также избавит компанию от необходимости приобретения дополнительного дорогостоящего оборудования и процессоров.

«Внедрение новой технологии станет переломным моментом для поиска Bing. Впервые в истории, качество и скорость ранжирования страниц Bing будет зависеть не только от наших превосходных алгоритмов, но и от самого современного оборудования», — комментирует запуск проекта Catapult руководитель подразделения Microsoft Research Питер Ли (Peter Lee).

Первоначальная концепция Bing сводилась к тому, что поиск от Microsoft должен был стать местом для мгновенного принятия решений. Такая концепция была выбрана, чтобы успешно выдержать конкуренцию с лидером отрасли Google. Функционал Bing позволял пользователям находить интересующие данные о товарах, искать и заказывать авиабилеты, пользоваться функционалом локального поиска. Вот почему скорость работы поиска имеет для Microsoft решающее значение.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.