Минкультуры: Работе сервиса Booking.com в России ничто не угрожает

В Министерстве культуры заявили о том, что ведомство не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com. Об этом сообщает пресс-служба министерства, комментируя появившуюся сегодня информацию о том, что Минкультуры РФ якобы поручило Ростуризму до 4 июня проработать вопрос и представить свою позицию о возможном запрете деятельности Booking.com на территории России.

Ольга Ярилова, директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России:

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории РФ. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе».

Ярилова пояснила, что в министерство поступило обращение руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории РФ:

«В точном соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, а также типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением правительства №30 от 19.01.2005, Минкультуры России направило в профильное ведомство (Ростуризм) указанное обращение гражданина с целью подготовки ответа. Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер. Еще раз подчеркну, что ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории РФ».

Напомним, сегодня стало известно, что Ростуризм получил письмо из департамента туризма и региональной политики Министерства культуры с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации».

ИСТОЧНИКMkrf.ru
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.