Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году составили 63 млрд евро

Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году составили 63 млрд евро, увеличившись на 60,5%, по сравнению с 39 млрд евро в 2015 году. Как сообщает Warc, со ссылкой на исследование IAB Europe, стремительный рост затрат на рекламу обусловлен повышением спроса мирового мобильного потребителя и совершенствованием рыночных технологий.

С точки зрения региональной доли затрат на мобильную рекламу в прошлом году, Северная Америка стала крупнейшим потребителем — заняла почти половину (46%) всех мировых затрат, что составляет 29 млрд евро. Азиатско-Тихоокеанский регион стал вторым по величине рынком, с третью мировых затрат, Европа удвоила расходы до 21 млрд евро, а страны Ближнего Востока и Африки, даже с двукратным ростом, заняли 0,8% от мировых трат на мобильную рекламу, доля Латинской Америки составила 0,7%.

Тем не менее, общие расходы на рекламные сообщения снизились до 3,1% и составили 1,9 млрд евро, рекламные трансляции увеличили свою долю до 54% от всех мобильных затрат и составили 34 млрд евро.

Таунсенд Фихэн (Townsend Feehan), CEO IAB Europe:

«Полученная статистика подтверждает, что мы находимся на этапе активного использования медиа и потребления рекламы. На рынке Европы продолжает увеличиваться объем цифровой рекламы, именно этот аспект становится приоритетным для рекламодателей, агентств и издателей».

Напомним, что расходы на рекламу внутри мобильных приложений составили в прошлом году $72 млрд и по прогнозам экспертов App Annie в ближайшие годы возрастут в три раза – до $201 млрд в 2021 году.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz