Объем рынка видеорекламы в рунете в 2016 году вырос на 18%, составив 4,1 млрд рублей

Расходы на видеорекламу в рунете в апреле-ноябре 2016 года выросли на 18% и составили 4,1 млрд. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование агентства ADV. Этот результат отражает тренд всего 2016 года, утверждают аналитики.

Рост объема видеорекламы в рунете при этом опередил рост аудитории онлайн-видео за указанный период, который, по данным Comscore, составил около 12%. Расчет производился на основании данных мониторинга Adreal, в котором учитываются только просмотры на компьютерах в панели из семи тысяч человек. Специалисты учитывали просмотры на всех платформах, где размещается видеореклама — YouTube, ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, ivi, Яндекс и др.

Ключевыми рекламодателями в онлайн-видео стали крупнейшие компании, которые также лидируют по расходам на телерекламу. Производитель потребительских товаров Procter & Gamble за апрель-ноябрь 2016 года потратил на онлайн-видеорекламу 213 млн рублей, компания Unilever — 166 млн рублей, Coca-Cola — 164 млн рублей.

Но затраты на онлайн-видеорекламу составляют лишь 6% от общего объема инвестиций в видеорекламу, включая телевизионную, указывает ADV. У сегмента есть потенциал роста вдвое, до 12%,- столько тратят на онлайн-видео рекламодатели в США, делают вывод в компании.

Несмотря на рост рынка, крупнейшим российским онлайн-кинотеатрам, как правило, до сих пор не удается окупаться за счет рекламы — они в большинстве живут на средства акционеров. Но темпами роста рынка его участники довольны, говоря о том, что даже в самые сложные периоды рынок онлайн-видео демонстрирует хороший стабильный рост.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz