Очки Google Glass на один день поступят в свободную продажу в США

Очки Google Glass поступят в свободную продажу в США 15 апреля 2014 года. Желающие смогут приобрести устройство на специальном сайте. Очки будут продаваться в течение одного дня, а количество экземпляров – ограничено. Цена Google Glass составит 1500 долл. США.

Тем, кто боится пропустить старт продаж, предлагается заполнить специальную анкету. Напоминание о начале продаж поступит в почту и на мобильный телефон. Обязательные условия: покупатель должен быть резидентом США не моложе 18 лет.

«Каждый день мы получаем множество запросов от тех, кто до сих пор не смог поучаствовать в программе тестирования очков. Однако нам интересны отзывы от разных людей. Вот почему в следующий вторник, 15 апреля, мы попробуем реализовать заключительную и самую масштабную часть нашей тестовой программы, запустив на один день в открытую продажу ограниченное количество «умных очков». Мы позволим каждому желающему жителю США приобрести и протестировать Google Glass», — комментируют представители Google.

Впервые очки будущего Google Project Glass были анонсированы 4 преля 2012 года как инструмент дополненной реальности. Официальная презентация девайса состоялась в июне 2012 года на конференции Google I/O в Сан-Франциско. В эпическом проморолике, породившем волну пародий, рассказывалось о том, как очки могут помочь преодолевать пробки, прокладывать маршруты, рассказывать о расписании на день, назначать встречи, отвечать на смс и email, чекиниться в заведениях, принимать звонки и т.д.

В 2013 году широкой аудитории был представлен первый пакет приложений для очков Google Glass — Glassware.

Осенью прошлого года в «очки будущего» был интегрирован «виртуальный ассистент» Google Now с поддержкой интерфейса «Карточек».

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.